学术

【生研院】学术讲座系列:董梦秋研究员(北京生命科学研究所)学术报告

编辑:韩可珂 来源:浙江大学生命科学研究院 时间:2017年11月09日 访问次数:10  源地址

报告题目:What is aging and why do we age?
报告人:董梦秋 研究员
主持人:王立铭 教授
时   间:2017年11月16日(周四)下午4点
地   点:纳米楼457报告厅
报告人简介:

董梦秋博士现为北京生命科学研究所研究员。

董梦秋研究员于1992年获四川大学学士学位、1995年获中国科学院上海生物化学研究所硕士学位、2001年获美国耶鲁大学博士学位。2001-2007年先后在美国加州大学圣地亚哥分校和斯克利普斯研究院进行博士后研究。

董梦秋研究员带领课题组以线虫为模型研究关于衰老的基础生物学问题,同时开发了基于质谱的蛋白质组学技术,并在这两个领域都取得了突破性的进展,研究成果发表在Nature、Nature Methods、eLife 等期刊上。

董梦秋研究员目前研究的重点是线虫衰老的生物学过程的解析,她以系统生物学思想结合多组学手段来探究衰老是什么、衰老是否由遗传程序控制等基本问题。

  

  

网址链接:http://lsi.zju.edu.cn/redir.php?catalog_id=43811&object_id=79303

总访问量:10743231