新闻

思想在这里碰撞出火花—基础医学院2017年第七届研究生墙报展圆满闭幕

编辑:林海燕 来源:基础医学系 时间:2017年11月10日 访问次数:10  源地址

11月8日上午,浙江大学基础医学院“POSTER DAY”活动在医学院科研楼二楼平台隆重举行。墙报展活动是基础医学院的年度学术盛会,本次参展作品189份,除吸引学院内外师生外,还有来访的外国专家以及来自附属医院和合作医院的医生前来观摩,人数达到2000多人次,规模空前。该活动旨在促进各个实验室的学术交流,为科研营造一种开放的氛围。在这里,各路英雄齐聚,大家纷纷亮剑,碰撞出思想的火花,二楼平台在这个阳光明媚的日子里,顿时化为学术的殿堂。

在活动正式开始前,研博会的同学为大家准备了热情的暖场活动,将现场的气氛带到了高潮。

本次活动由王迪教授主持,王青青教授致开幕词,她着重强调了墙报展是学术交流和合作的平台,希望大家可以在这里展示自己的最新研究成果,也能通过这次活动在科研中获得新的启示,提高合作创新的能力。

接下来,杨巍副院长向大家宣布活动事项以及评奖规则。至此,墙报展正式拉开帷幕。本次活动设有十个十佳墙报奖和二十个单项奖,投票分为专家投票和微信投票,十佳墙报奖由专家评选产生。

在墙报浏览过程中,同学们纷纷驻足在自己感兴趣的墙报前,认真思考,并结合自己的课题,提出看法和疑问,聊到兴起时,更是掏出手机,互加微信,便于后续的交流,学院的老师也对墙报进行了点评和称赞。于此同时,口头汇报也进行的如火如荼,各路科研大侠纷纷展示自己的“独家秘籍”。

经过激烈的竞争,获奖名单终于出炉。在宣布获奖名单之前,医学院副院长柯海越教授给大家致辞, 他看到墙报展的活动办的如此有声有色,从内心感到自豪。最后,穿插着激动人心的抽奖环节, 杨巍副院长宣读了十佳墙报和单项奖的获奖名单,我院教授给获奖学生进行了颁奖留念。

 


总访问量:10743231