新闻

巍巍学府 煌煌其著 ——记电气学院离退休教职工海宁国际校区之行

编辑:徐欢 来源:电气工程学院 时间:2017年11月10日 访问次数:10  源地址

2017119日,中国工程院院士汪槱生,中国科学院院士、原浙江大学校长韩祯祥,原电气工程学院党委书记、老龄委退休总支书记吴长春以及电气工程学院100余位离退休教职工前往海宁国际校区参观。

金秋送爽,碧空如洗,在这美丽的季节里,老教师们的心情也分外明媚,一路上欢声笑语不断,探讨着国家大事,抑或彼此拉着家常,一派其乐融融的景象。

上午十点,老师们抵达海宁国际校区。国际校区校长助理、党工委书记兼副院长傅强,党工委委员、学生事务部部长王玉芬,科研与技术转化部部长许亚丹、ZJUI(浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院)副院长马皓等热情地接待了大家。在报告厅,傅强从办学理念、教育模式、办学特色、师资力量、学科专业、研究领域等几个方面向退休老师们介绍了海宁国际校区,并对爱丁堡联合学院和UIUC学院的招生及宣传工作做了简要的汇报。老师们对新校区的合理规划与良好环境表示由衷的赞叹,并对学校的国际化发展充满了信心。


在食堂用过午餐之后,100多位老师参观了海宁国际校区。从教学楼、行政楼、图书馆到学生书院,每个地方均配备了与国际学校接轨的硬件设施。教学楼里,随处可见开放的休息区和讨论区,同时设计了小班开放式教学的教室、讨论室,非常符合当前国内外高校所主张的开放式自主学习模式。书院制是国际学校学生管理的特色。海宁校区所设计的书院不仅用于学生住宿,还包含了教师住宿区、学生讨论区、娱乐区和洗衣房等不同功能的区域。学生可以自由预约讨论教室,在书院与教师零距离交流;可以根据自己的爱好在娱乐区开展一系列丰富的课余活动。


老师们欣赏着海宁校区的特色建筑、旖旎风光,对校区的人性化办学理念及国际化的办学条件赞不绝口。相信不久的将来,浙大国际联合学院将会为国家培养出大批高质量人才。


(图/电气学院   综合服务办 文/朱莹)


总访问量:10743231