文体新闻

文琴合唱团荣获浙江省大学生艺术展演合唱甲组第一名

编辑:系统管理员 来源:公共体育与艺术部 时间:2017年11月14日 访问次数:78  源地址

  在11月8日举行的2017年浙江省大学生艺术节现场展演中,浙江大学文琴合唱团最终荣获合唱甲组第一名以及小合唱甲组第二名的优异成绩。
  本次比赛由李智巧老师担任指挥,在她的带领下,文琴合唱团以一首羌族民歌《羊角花开》开场。歌声时而活泼,尽现羌族人民的自由奔放;时而抒情,尽诉古朴民风中的忠诚爱恋;时而悲切,尽道对远去故人绵长的思念。最后一句齐唱的“纳里西”悠长婉转,给人们留下无尽的想象。
  紧随其后的是非洲歌曲《vamuvamba》。活泼的舞蹈动作,不断变换的队形,从一开始就抓住在场观众的眼球。欢快明朗的曲风,起伏活泼的节奏,男女声无间断的完美配合,将观众的情绪带向高潮。主旋律不断重复的附点节奏和其间穿插的圣咏,充分展现了原始非洲部落人民的热情与自然。两首高质量的合唱作品让文琴合唱团再次将省大艺展的桂冠收入囊中。之后的小组赛中,文琴合唱团团员们以丰富的表情和动作将《Pink Panther》演绎得惟妙惟肖,合唱效果惊艳台下的观众,最终获得小组赛第二的好成绩。
  2017年浙江省大学生艺术展演已圆满落下帷幕,让我们共同期待文琴合唱团在2018年全国大学生艺术展演中再创佳绩!

 

总访问量:10743231