交流新闻

浙江大学代表团赴香港考察香港高校商学院建设

编辑:吴赟 来源:浙江大学港澳台事务办公室 时间:2017年11月21日 访问次数:557  源地址


20171112-15日,宋永华常务副校长率团访问香港大学、香港中文大学、香港科技大学、香港理工大学与香港城市大学,进一步推动浙江大学与香港高校的交流合作,考察香港高校商学院建设现状与举措,为我校筹建国际商学院积累经验。

1113日上午,宋永华一行访问香港中文大学,与香港中文大学副校长张妙清、工商管理学院环球事务办公室主任黄智浩等会面,听取了香港中文大学工商管理学院发展定位、人才招聘、学科项目等方面的介绍并参观了工商管理学院大楼。香港中文大学工商管理学院毗邻其下属教学酒店沙田凯悦酒店,内设有模拟前台、模拟客房、餐厅等设施,供工商管理学院酒店及旅游管理学院的师生教学实习。

访问香港中文大学

参观香港中文大学工商管理学院

1113日下午,宋永华一行访问香港科技大学,与香港科技大学副校长贺致信与商学院院长谭嘉因等教授会面。香港科技大学商学院研究实力强劲,在不同排行榜中位居前列。双方就校园建设、商学院发展等议题展开了讨论与交流。

访问香港科技大学

1113日下午,宋永华一行还前往香港大学访问,与香港大学副校长高为元、经济与工商管理学院院长蔡洪滨等教授会面。香港大学工商管理学院十分注重教学研究对实践的指导作用。双方就商学院目标与定位、人才队伍建设、海外交流合作及港澳与内地办学的异同等方面开展了深入交流与探讨。

访问香港大学

1114日上午,宋永华一行访问香港理工大学,与香港理工大学协理副校长石丹理、设计学院院长方啟思、工商管理学院副院长许品斯等会面。香港理工大学工商管理学院的物流及航运学系位居亚洲乃至世界领先地位。会后,代表团参观了工商管理学院的董浩云海事国际研究中心与设计学院创新大楼。

访问香港理工大学

参观董浩云海事国际研究中心                 参观创新大楼

1114日下午,宋永华常务副校长赴香港城市大学访问,香港城市大学副校长吕坚、环球事务处副处长卓燕等参与会见。香港城市大学近年来发展迅速,在世界各大高校排名中逐渐上升至香港前列。双方就学科发展、科学研究、人才招聘与管理等方面进行了探讨。会后,宋永华常务副校长参观了毫米波国家重点实验室。

访问香港城市大学

参观香港城市大学毫米波国家重点实验室

1115日,宋永华一行离港赴穗,访问中山大学,与中山大学副校长李善民及岭南(大学)学院、管理学院、国际金融学院代表会面。中山大学三个学院均设有商学相关学科,各有侧重与特色,并且相互支持。两校就专业培养、招生宣传、师资招聘、海外合作等内容进行了深入交流。

国际联合学院常务副院长何莲珍、管理学院院长魏江、国际联合学院国际商学院筹建办主任寿涌毅、校港澳台办代表陪同出访。



总访问量:10743231