学术

学术大师大讲堂:微软全球执行副总裁沈向洋院士

编辑:胡高权 来源:计算机科学与技术学院 时间:2017年11月28日 访问次数:13  源地址

讲座信息 

演讲题目:理解自然语言:描述、对话和意境

时    间: 2017年12月5日19:00

地    点: 紫金港校区求是大讲堂

主办单位:浙江大学计算机科学与技术学院

演讲摘要 

我们正处在人工智能发展的一个新的黄金时代。人工智能最基本的两个要素是感知和认知。在过去几年里,我们亲历了感知技术特别是计算机视觉和语音识别的突飞猛进。然而,在诸如自然语言理解和对话领域的认知研究方面,我们的进展还非常有限。我相信在未来的十年中,自然语言处理会成为人工智能突破最重要的方向。懂语言者得天下。


演讲人介绍

  

沈向洋博士,微软公司执行副总裁,负责微软人工智能事业部与微软全球研究院。1996年获卡内基梅隆大学计算机学院机器人专业博士学位。沈向洋博士是计算机视觉和图形学研究的世界级专家。2006年入选IEEE Fellow和ACM Fellow。2011年获第十届“全美亚裔年度杰出工程师奖”。2014年获“微软公司杰出技术领袖奖”。2017年2月,当选美国国家工程院外籍院士。


报名方式

请点击以下链接或扫描下方二维码

https://www.wjx.top/jq/18591242.aspx






总访问量:10743231