文体新闻

著名钢琴家唐哲教授获奖学生音乐会精彩上演

编辑:系统管理员 来源:公共体育与艺术部 时间:2017年12月04日 访问次数:24  源地址

  2017年12月2日晚七时三十分,唐哲教授获奖学生音乐会在浙江大学紫金港剧场拉开了帷幕,这也是第五届浙江大学艺术季之钢琴音乐节的第二场活动。
  唐哲是著名钢琴家,著名钢琴教育家,上海音乐学院钢琴系教授,作为上海市海外引进第一位钢琴博士,他先后担任上海音乐学院钢琴专业教研室主任、上海音乐家协会钢琴专业委员会主任、“上海国际钢琴大师艺术周”艺术总监,曾担任多个国内外重大钢琴比赛评委,并被纽约大学等三十多所院校聘为客席艺术家或客席教授。唐哲教授培养了一大批在国际国内重要比赛中获奖的学生,此次音乐会的演奏者们就是唐哲教授获奖学生的代表,分别来自上海音乐学院附小、附中以及上海音乐学院钢琴系。在学生们演奏前,唐哲教授对作品的创作背景和内涵进行了深入浅出的介绍,他深厚的学术素养、先进的教学理念以及幽默风趣的话语给在场的听众留下了深刻的印象。
  第一个登台的是年仅九岁的周怡然,她曾获法兰克福国际青少年钢琴大赛A组第一名,她为大家演奏了车尔尼的罗德主题变奏曲和丁善德的儿童组曲。随后,曾获KAWAI亚洲钢琴大赛专业少年组第一名的王亦果演奏了拉赫玛尼诺夫音画练习曲、贝多芬奏鸣曲、约克·鲍文的托卡塔、约翰·施特劳斯/格林菲尔德的蝙蝠序曲。第三个登台的是曾获美国纽约国际大师音乐节钢琴比赛少年组第一名的唐小舒,她为听众们演奏中国作曲家张帅的三首前奏曲。
  最后,音乐会在曾获深圳钢琴公开赛专业公开组第一名的顾欣皓带来的拉威尔大圆舞曲中落下了帷幕。四位年轻的学生所展现的娴熟的钢琴技巧和对音乐内容的准确把握令在场听众惊叹,他们的精彩表现给现场听众们带来了一场非凡的听觉盛宴。



总访问量:10743231