文体新闻

2017浙江大学首届体能挑战赛圆满落幕

编辑:系统管理员 来源:公共体育与艺术部 时间:2017年12月04日 访问次数:32  源地址

  12月2日下午,由浙江大学公共体育与艺术部主办,杭州脑咚网络科技有限公司承办的“2017浙江大学首届体能挑战赛”在玉泉校区和紫金港校区同时举行,这场PK之战燃爆两个校区。

  当天由浙江大学研究生会主办的“浙江大学第十九届研究生体育文化节开幕式”也同期举行。校党委研究生工作部部长张荣祥为开幕式致词。公共体育与艺术部直属党总支副书记傅旭波为首届体能挑战赛致词。公共体育与艺术部主任吴叶海宣布活动正式开幕。
  本次挑战赛在10000秒的总时长中,采用4种不同的健身器材,每个同学及教职工选择自己感兴趣的健身器材进行为时100秒的挑战,利用运动手环和机蜜APP提供的专用手机进行卡路里累计,提供终端设备支持。紫金港校区和玉泉校区分别在两地体育馆内同时进行比赛,利用直播进行线上互动与PK,瞬间点燃两个校区同学与老师们的集体荣誉感,现场两校区的PK和卡路里的比分一时也难分高下。除了体能PK,现场还为学霸们专门设置了趣味互动答题,学生们纷纷手举放“狠话”专用合影手牌,喊话对手校区,现场PK气氛异常火爆。经过10000秒的挑战后,最终以浙江大学玉泉校区消耗5592卡路里成为本次体能挑战赛获胜校区。现场为获胜校区颁发了奖杯,并进行了一系列抽奖。

  体能挑战赛旨在为大学生传递正确的运动健身理念,提高健身锻炼兴趣,培养协作拼搏精神,促进人格健全。校区间进行直播实时PK,挑战各个健身项目,让同学们从中体会到健身的趣味性、挑战性和新体验。挑战赛的PK赛制激发集体荣誉感,真正做到活动正能量推广,体会到体育和健身的无穷魅力。

  此外,浙江大学紫金港校区党工委书记、管委会主任罗长贤,浙江大学党委宣传部副部长卢军霞,浙江大学党委学生工作部副部长蔡荃,浙江大学玉泉校区党工委副书记、管委会副主任周小萍,浙江大学团委宣传部部长梁艳等领导也出席了本次活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

总访问量:10743231