文体新闻

黑白剧社《雪霁西迁路》喜获省大学生艺术节一等奖

编辑:系统管理员 来源:公共体育与艺术部 时间:2017年12月04日 访问次数:16  源地址

  11月19日,黑白剧社《雪霁西迁路》剧组乘着校车早在上午就赶到了浙江省职业艺术学院,参加浙江省大学生艺术节。
  虽大家热情满满地提早就到场,而现实条件却不尽人意,剧组在其校园内多次改换场地来进行排练。不过虽然场地紧缺,依旧无法阻挡剧组成员想要再次完善剧目的热情。于是大家就干脆在从草坪上开始了排练,让部分演员以及整个剧又有了进一步提升。
到了下午五点,要进行演出前的正式走台,大家抓紧时间就餐,只求在正式演出的时候有出色的表现。走台后大家回到休息处或考虑剧中细节或小憩片刻养精蓄锐,每个人都希望在晚上比赛时将自己最优秀的一面展现出来为剧社争光。
  晚上七时许,剧目正式开演。《雪霁西迁路》取自大型话剧《求是魂》中的一幕,讲述了老校长竺可桢带领同学与老师共同躲避战乱大举西迁,一年级学生多人走失,而竺校长一行人也被大雪困于玉山县,同学们饥寒交加,心中充满了不满与恐惧。但是恰好胡刚复院长将走丢的学生们都找了回来,大家重获欣喜。最终竺校长的一番教诲重燃了大家的希望之火,与此同时,雪霁天晴,大家又将向着西方迈出脚步……….演员们借用着简易的道具、并不复杂的剧情博得了评委、观众甚至参赛对手的好评!
  《雪霁西迁路》片段最终获得2017年浙江省大学生艺术节戏剧类一等奖。此次表演不仅向前来参赛的其他高校和评委展现了浙大黑白剧社的水准,而且还向他们传递了浙大的求是、坚韧、不屈的精神,让更多的人了解浙大,也让浙大的精神传播更远,传承更久。

文/王子瑄

总访问量:10743231