文体新闻

以你之声,赴冬之约 ——黑白剧社《大约在冬季》朗诵会成功举办

编辑:系统管理员 来源:公共体育与艺术部 时间:2017年12月04日 访问次数:33  源地址

  11月24日,黑白剧社携手人我诗艺社举办的《大约在冬季》朗诵会在西一105音乐教室进行。为保证本次活动质量,剧社同学进行了三天的紧密筹备,并于当天中午早早赶到会场进行布置。
  本次活动邀请了2015、2016年在浙江大学为热爱舞台艺术的同学带来了精彩工作坊的中国国家一级话剧演员梁国庆老师,浙江省朗诵协会的王冠男和洪樟银两位老师,到场的还有黑白荣誉指导老师桂迎老师和黑白资深队长魏铼。同时,此次活动面向全校征集热爱朗诵的同学参与其中,还有浙大声协的朋友前来助阵。
  下午两点中,朗诵会正式开始。在悠扬的伴奏声中,两位主持人带来“以我之声”暖场朗诵,向我们介绍了一场穿越四季追寻的爱恋。听过娓娓道来后,转过身,嫣然一笑,原来这是一场追寻,整个朗诵会是一条追寻之路。而黑白的同学“以社之声”带来散文诗六首“寻找与迷茫”诉说着黑白在追寻校园文化力量时的一次次迷茫。这时,有一群人走来,浙大声协的朋友“以友之声”——《我的南方和北方》展现朗诵动人心魂的魅力。他们告诉我们,在追寻文艺至美的航线上,还有另一只扬帆的小船相伴前行。
  整个朗诵会进入高潮,我们走着,吟诵着,告诉这个世界这一切的精妙。突然,无数声音回答着我们,浙大学子“以众之声”点燃精神之火,温暖浙里的冬季——“等你赠我以回答”,我听到你饱蘸深情的声音已经足够。
  终于,一路走来,回到现在。一个暖冬的下午,在浙里赴一场盛大的遇见。“以师之声”,告诉我们:朗诵,不是读,而是走进诗歌之中,与那个自己履行一场心灵之约。几位老师分别带来了自己的朗诵作品,梁国庆老师和桂迎老师更是带来两位各自的原创作品《菊花田》和《世纪对话》。“这个下午,我的心属于你们。”梁国庆老师如是说。会后,梁老师与黑白同学交谈、解答问题,并送上寄语:“祝贺你们,希望将此活动持续下去,成为各位校园生活的不可或缺的一部分。”
  也许很多人会问:朗诵能有什么用?有什么必要?
  专业知识或许能让你的人生走得更好,但这种情怀能让你走的更远。更何况,在诗歌中,我们忘却时空,年龄以及其他一切,所往之地皆为热土,所遇之人皆为挚友。在冬日的求是园,用声音,书写我们的故事。

文/任禹奇

总访问量:10743231