新闻

浙江大学科技园再次获评“A类国家级科技企业孵化器”

编辑:於晓 来源:工研院(科技园) 时间:2017年12月04日 访问次数:343  源地址

2017年12月1日, 国家科技部公布了2016年度国家级科技企业孵化器考核评价结果,浙大科技园再次被评为“A类国家级科技企业孵化器”。至此,浙大科技园已经连续多次获得“A类国家大学科技园”和“A类国家级科技企业孵化器”的荣誉。

  

 

浙江大学科技园以浙江大学为依托,充分利用浙江大学在科技、人才、实验设备和文化氛围等方面的综合资源优势。经过十多年的发展,孵化器已成为综合性创新创业服务平台的标杆,从事科学技术创新、科技成果转化与产业化、高新技术企业孵化、创新创业人才培育集聚、高技术产业发展辐射的基地,坚持科技成果转化,助推师生创新创业。

截至目前,孵化器累计有入园企业1400余家,其中科技孵化企业近1000家,培育出80多家高新技术企业,培育了斯凯网络等上市公司10余家,转化以浙江大学为主的高校、科研院所的科技成果800多项,园区就业人数累计超过2万人。浙江大学的相关教师、科技人员和学生在科技园专、兼职创新创业人员1000余人,为科技孵化企业科技研发、转化和产业化提供了强有力的人才支撑,促进了孵化企业的快速发展。一大批优秀高科技企业通过浙江大学科技园这个平台孵化成功后向周边辐射,一大批专业的投融资机构通过浙江大学科技园这个对接平台找到优秀的项目形成合作,实现资本、技术、人才和市场这四大创新创业要素的“四聚四融”,为区域科技进步和经济社会发展做出重要贡献。

  

工研院-科技园供稿  


总访问量:10743231