新闻

第八届教代会、第二十二届工代会筹备工作动员大会召开

编辑:雷振伟 来源:工会 时间:2017年12月04日 访问次数:379  源地址

1129日下午,校第八届教代会、第二十二届工代会筹备工作动员大会在紫金港校区顺利召开。校党委副书记、工会主席胡旭阳主持会议并讲话,校工会常务副主席楼成礼通报并布置了大会筹备工作,各院级党组织负责人和工会主席参加了会议。

_Q6A9620.jpg

胡旭阳传达了校党委书记邹晓东在“双代会”筹委会会议上的讲话精神,并对“双代会”筹备工作提出了四点要求:一是思想上要高度重视,充分认识会议的重要性和关键性。本次“双代会”是对党的十九大和学校第十四党代会精神的具体落实,是在新时代、新思想、新篇章的背景下开启的新征程。大会的筹备工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央党的群团工作会议精神,以教职工为中心,突显政治性。进一步统一思想、提高认识,切实增强责任感和使命感,从讲政治、讲大局的高度出发,紧紧围绕学校“双一流”建设目标,努力开创新时代我校教代会、工会工作新局面。二是组织上要高度支持,切实担负起筹备工作的领导责任。各院级党组织要提高站位和认识,在各项筹备工作中切实担负起领导责任,将筹备工作与院系党建和发展工作有机结合起来。党政工协调合作,严格按照筹备时间表,用“新、快、准、实”的标准,做到“思想要新、动作要快、部署要准、落地要实”,保质保量的完成“双代会”各项筹备工作。三是程序上要高度严格,选举好代表、新一届委员会委员。各部门、院系要充分认识推选“双代会”代表和委员候选人的重要性,严格按照程序要求,制定工作计划、细化步骤措施、落实责任到人。要加强代表和委员的资格审查,严把遴选关,要更加突出政治性、保证先进性、体现群众性。保证推选的代表和委员要有政治意识、大局意识,贴近群众,关心了解群众的需求和呼声,做到“有高度、有深度、有温度”。四是工作上要高度严谨,更加细致、扎实、和谐地做好各项筹备工作。各部门院系要将筹备工作做细、做实,准确把握要求,迅速部署落实,明确分工、强化责任、协调配合,确保大会筹备工作高质量完成。

_Q6A9593.jpg

_Q6A9625.jpg

_Q6A9614.jpg


胡旭阳强调,要加大宣传力度,为“双代会”的顺利召开创造更为有利的环境氛围,团结凝聚全校教职工忠诚担当、聚焦一流、求是创新,奋力开创浙江大学“双代会”工作新局面,为加快建成中国特色世界一流大学而不懈奋斗!

会上,楼成礼通报了新一届“双代会”筹备工作情况;说明了大会指导思想、主要议题、时间地点、筹备工作组织领导、代表的产生和名额分配及代表团组成、新一届委员会候选人产生办法、教代会、工会专门委员会的设置等内容;布置了下一阶段的筹备工作时间安排、代表和两委委员的推选等具体任务。

  

(文/林文飞  图 /张鸯)


总访问量:10743231