新闻

浙江大学医学院附属妇产科医院海宁分院成立

从“输血”到“造血”,浙江大学与海宁合作再升级

编辑:xdx 来源:浙江大学 时间:2017年12月06日 访问次数:21  源地址

12月5日上午,海宁市人民政府和浙江大学医学院附属妇产科医院签订了“海宁市妇幼保健院托管合作协议书”,今后,浙大妇院将对海宁市妇幼保健院进行全面托管,这也是继浙江大学海宁校区建立之后,浙江大学与海宁地区的再一次合作,从教育到医疗,从输血到造血,更加全面助力海宁地区的发展。

签约仪式现场,浙江大学常务副校长宋永华表示:“既然合作,就要拿出我们最好的东西,希望这次托管办出水平,服务好海宁。”本次签约合作期限暂定5年,浙大妇院将建立与海宁妇保院双向转诊、优先收治、分工协作的良好机制,建立海宁妇保院人员到浙大妇院进修、培训优先通道,安排管理干部和技术专家到海宁市妇幼保健院技术指导。全面托管先期,浙大妇院将向海宁妇保院选派多名高级职称的管理、技术专家,每位专家每轮固定在海宁市妇幼保健院工作时间不少于一年,每周连续工作不少于4天(不含双休日)。浙大妇院将安排多名专家定期开展专家门诊、手术、查房等。遇有急危重症或专科会诊等业务活动,由海宁市妇幼保健院提出申请,浙江大学医学院附属妇产科医院将临时选派专家到海宁市妇幼保健院完成相关任务。海宁市妇幼保健院也将以“浙江大学医学院附属妇产科医院海宁分院”作为第二名称,迎来新的时代。

这次全面托管的合作,从2017年5月开始洽谈,历时5个月。海宁妇保院从2008年成为浙大妇院的协作医院再到这次的全面托管,既是浙江大学与海宁地区合作的升级,也是借助省级优质医疗资源的力量,从“输血”走向“造血”。2018年1月1日正式托管后,海宁市妇保院不管是在学科建设,还是专家力量方面,都将得到进一步提升。


总访问量:10743231