交流新闻

斯坦福大学遗传学系系主任Michael Snyder访问我校

编辑:田敏捷 来源:外事处 时间:2017年12月11日 访问次数:1264  源地址

127日下午,斯坦福大学遗传学系系主任Michael Snyder访问我校,吴朝晖校长会见,外事处负责人、公卫系相关教授参加会见。

吴朝晖首先对于两校合作开展的“WELL-China(安康中国)”大型人群健康项目以及在此基础上共建的健康联合实验室给予充分肯定。他指出中美两国在医疗健康领域面临诸多挑战,浙江大学和斯坦福大学联手开展人类健康研究意义重大。随后,双方就大数据技术为医学带来的变革性发展进行了讨论。吴朝晖介绍了浙江大学在推进医工信结合方面的最新举措。Michael Snyder表示基于大数据的精准医学是斯坦福大学医学发展的重要方向,很高兴了解到两校在大健康领域有着相同的发展理念,希望双方在此领域加强合作。

会谈后,Michael Snyder参观了“WELL-China”项目现场工作,并为浙大师生作了题为“精准医学—基因与人工智能”的讲座。

浙江大学和斯坦福大学于2016年合作启动十年万人健康研究项目—“WELL-China”,致力于开发促进健康及预防疾病的干预方法和策略,改变世界医学和人类健康。在该项目基础上,于2017年成立“浙江大学—斯坦福大学健康联合实验室”,旨在建成健康领域的高水平科研基地、高层次人才培养高地、产学研结合和成果扩散平台以及健康大数据平台。


总访问量:10743231