文体新闻

浙江大学2017“三好杯”网球赛顺利举行

编辑:系统管理员 来源:公共体育与艺术部 时间:2017年12月19日 访问次数:342  源地址

  12月9日,浙江大学“三好杯”网球赛在今年刚落成的气膜网球馆拉开了战幕。此次比赛共设研究生组和本科生组,同时设立团体赛和个人赛,共吸引了18个院系,160多名运动员参与。
  经过四天的精彩激烈比赛,最终本科生组团体赛由丹青学园获得冠军,竺可桢学院获得亚军,云峰学园获得季军,电气学院、计算机学院分列4-5名;研究生组团体赛由材料工程学院获得冠军,电气工程学院获得亚军,建工学院获得季军,教育学院、心理与行为科学系、化工学院、农生院、计算机学院分列4-8名。个人赛本科生组由来自竺可桢学院的夏天、丹青学园的柳佳妮、及竺可桢学院的朱轶凡/王凯及竺可桢学院的陈一抒/谢奕雯分别摘得男单、女单、男双和女双的桂冠;研究生组由来自心理与行为科学系的刘鹏鹏、材料学院的李钰涵、电气工程学院的王远喆/张哲、电气工程学院的邓卿/薛友及生科院的王一枫/吴芮封分别摘得男单、女单、男双、混双和女双的桂冠。最后的团体总分本科生组竺可桢学院、云峰学园和丹青学园分列前三名,计算机科学与技术学院、电气学院、心理与行为科学系、蓝田学园、农生院及化工学院(并列第八)分列4-8名。研究生组电气学院、心理与行为科学系和材料学院分列前三名,教育学院、建工学院、生科院、化工学院及农生院分列4-8名。
  本次比赛由于赛程集中,比赛组别、项目多,竞争异常激烈,但在比赛中处处体现着“友谊第一、比赛第二”的团结协作精神。在这个平台,选手们结识了与自己有同样兴趣爱好的朋友,参与其中的每个人都有自己不一样的收获和体会,通过这次比赛,进一步促进和提高了浙江大学学生的网球参与度及网球运动水平。

总访问量:10743231