文体新闻

浙江传媒学院毕业大戏《油漆未干》来浙演出

编辑:系统管理员 来源:公共体育与艺术部 时间:2017年12月19日 访问次数:4  源地址

    12月12日晚,当很多同学还沉浸在双十二的购物狂欢中时,启真湖畔的紫金港剧场,却正在进行着一场精彩绝伦的话剧演出——《油漆未干》。
    《油漆未干》是法国现代剧作家勒内·福舒瓦于1933年写就的三幕世态喜剧,并由中国话剧运动奠基人之一欧阳予倩翻译并引入中国。它讲述了生活在英国一个小乡村的哈格医生一家在金钱面前的心态变化。在曾寄住在哈格医生家中的穷画家克里斯宾去世十年后,他的绘画成为珍品,身价倍增,于是各色人物怀着不同的目的,纷纷来到哈格医生家。原本平静的生活就此被打破,是屈从于利益的摆布,还是坚守初心,每个人都有自己的选择。
    本次的《油漆未干》也同时是浙江传媒学院表演系2014级B班的毕业大戏,并由黑白剧社指导老师桂迎担任导演。演员们历经三个月的辛苦排练,努力寻找着最适合自己和角色的表演方式,幕后人员也都为本剧做出了不可磨灭的贡献。故事虽然距今已有八十四年的历史,却依旧像一面明镜一样照见了当今社会的众生百态,揭露了在欲望面前最真实的人性面目。多彩的灯光、美轮美奂的道具布景、应景的音乐,复杂而又优美的舞台效果为戏剧增添了不少张力。紧凑而环环相扣的情节,加上演员们的精彩演绎,赢得了观众们的一阵阵笑声和掌声。观众们沉浸在话剧的情境中,感受乐趣,体味生活。
    演出结束后,还进行了观众与演员及导演的交流活动。观众们踊跃举手,每个人都发表了各自的感受和内心最真实的疑问,而演员和导演们也都给出了自己对于问题的独到见解。最终,活动在一片掌声中落下了帷幕。
    作为演员们毕业前的最后一出戏,《油漆未干》更像是对他们的一种肯定和祝愿。就像桂迎老师在互动环节说的一样,“艺术油漆未干,青春油漆未干”,让我们祝福他们未来一帆风顺,让我们祝福在艺术的道路上,青春,永不凋零!

文/蒋其轩

总访问量:10743231