文体新闻

浙江大学第四届学生节正式启动——高雅艺术进校园之中央芭蕾舞团走进浙江大学专场演出举行

编辑:叶盛珺 来源:团委 时间:2017年12月22日 访问次数:573  源地址

12月22日,浙江大学第四届学生节启动仪式在紫金港校区剧场举行,启动仪式暨高雅艺术进校园之中央芭蕾舞团走进浙江大学专场演出的举办标志着浙江大学第四届学生节正式拉开帷幕,本届学生节从1221日启动开始一直持续到1231日,将为广大求是学子带来求是文化的饕餮盛宴、一台专属于求是青春的精彩大戏。


学生节吉祥物“球球”“创创”的出现引爆全场,他们用萌萌的口吻为现场观众介绍了本届学生节的开展情况。浙江大学第四届学生节在全校上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神,喜迎学校第十四次党代会的大背景下举办,特殊的历史背景赋予了学生节独特的意义。本届学生节围绕“健康、快乐、成长、梦想”的主题,分为“青春飞扬—趣味互动篇”“求知寻理—学术科技篇”“弦歌雅韵—文化艺术篇”“启真印记—爱校荣校篇”“启真印记—爱校荣校篇”“共绘蓝图—成长梦想篇”五大篇章,活动覆盖到7大校区,共有90项丰富多彩、形式多样的活动。


来自各个院系的学生代表手持院系标志物,身着院衫出现在学生节启动仪式的舞台,共同演绎学生节主题曲《浙里正青春》,“我们相逢时代浪尖上,追风追浪追逐梦想。”在舞台上,浙大学子用笑容和姿势尽情展现朝气蓬勃的精神面貌。浙江大学第四届学生节在全场所有学生热情的欢呼声中正式启动。




声动浙里,启真湖畔奏响青春华章;舞影翩跹,求是园内静观曼妙舞姿。学生节启动仪式结束之后,开始了学生节期间的首场活动——高雅艺术进校园之中央芭蕾舞团走进浙江大学专场演出。






来自中央芭蕾舞团的舞者刘琪女士为现场师生介绍了芭蕾舞的发展历史以及经典芭蕾舞剧作,现场展示了单人、双人、小跳、大跳等不同芭蕾舞的基础训练。10名同学上台与中央芭蕾舞者近距离互动,感受芭蕾的美感和舞者的不易。中央芭蕾舞团的优秀舞者们为现场观众献上了《冈扎诺的花节》、《撞击》、《柴可夫斯基双人舞》等精彩的表演。古典与现代的完美结合,赢得了现场师生的阵阵喝彩与掌声。






声乐律动震撼,芭蕾华美璀璨。在接下来为期10天的学生节的活动中,同学们将放飞心灵,探索趣味,享受生活,以积极青春的姿态迎接崭新的一年。




浙江大学学生节自201412月起,已成功举办三届学生节,为广大学子搭建了全面发展搭建平台,收到广大求是学子和社会各界的广泛好评。第三届学生节于20175月,浙大120周年校庆期间举办,共100000余人次参与活动,200000余人次参与网上互动,助力学校创造校庆浓厚氛围。



摄影 | 周肖璇 付毅 蒋晓倩

 文字 | 祁涵颖 


总访问量:10743231