交流新闻

伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区工学院院长访问我校

编辑:田敏捷 来源:外事处 时间:2017年12月23日 访问次数:13  源地址

        20171216日,伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区(University of Illinois at Urbana Champaign,简称UIUC)工学院院长、候任教务长Andreas Cangellaris访问我校,吴朝晖校长会见,外事处、海宁国际校区、浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区联合学院(ZJU-UIUC Institute)负责人参加了会见。

2009年签署校际合作框架协议以来,两校在工学、农学等领域开展了广泛而深入的合作。2016年,ZJU-UIUC联合学院在海宁国际校区成立并招生。会谈中,吴朝晖表示深化与UIUC的合作符合浙江大学世界一流大学建设目标以及全球开放发展战略,学校将全力支持海宁国际校区和ZJU-UIUC联合学院的发展,助推中美教育合作。随后,双方就海宁国际校区和ZJU-UIUC联合学院建设以交叉学科为主的工程科学研究中心、吸引高端人才、创新人才培养模式等交换了意见。

伊利诺伊大学厄巴纳香槟校区创建于1867年,是美国中西部“十大盟校”成员,全美最优秀的工科大学之一。与加州大学伯克利分校、密歇根大学并称为美国公立大学“三巨头”,位列《泰晤士报高等教育副刊》世界大学排名第37位。



总访问量:10743231