文体新闻

2017秋冬学期排舞、健美操、艺术体操和啦啦操公开课圆满举行

编辑:系统管理员 来源:公共体育与艺术部 时间:2017年12月26日 访问次数:5  源地址

  1222日,阳光普照的冬日午后,浙大2017秋冬学期排舞、健美操、艺术体操和啦啦操近800名同学聚集在紫云篮球场,进行一学期一次的公开展示课。
   首先是由健美操老师带领的热身运动,在冬日温暖的阳光下,同学们尽情舒展身体,放松身心。大家动作整齐划一,气氛欢乐愉快,充分活动了身体,为之后的舞蹈表演做准备。
   之后进入展示环节,首先进行展示的是艺术体操课的同学们,他们带来的是《栀子花开》。它柔美婉约,带着江南水乡的韵味,黄色的绸布在光晕中翻滚,如同雨中朦胧的栀子花瓣,一卷一挥间,尽是风流姿态。同学们姿态优雅,将女子的柔美展现的淋漓尽致,一挥手一转身,踮脚之间,恍若花开。
   短暂的休息之后,艺术体操的同学们退场,健美操的同学们带着青春的朝气,来到了舞台中央,带来了《Grey Area》的表演。健美操朝气蓬勃,热烈张扬,步伐轻快而活泼。时而前进,时而后退,时而旋转,时而挥手,在场地中央挥洒青春的气息。那挥舞的手臂仿佛击碎了阳光,指缝之间,金色碎阳倾泻而下,点燃了这个冬日的激情。
   终于到达排舞同学们的表演时间,排舞同学们整齐排列在舞台中央,为我们接连献上了两首舞曲。首先表演的是舞曲《石头剪刀布》,这首舞曲曲风活泼,节奏轻快,富有动感。脚尖轻点,脚跟微踏,旋转之间,朝阳的气息无不蕴含其中。紧接着明快的舞曲,是抒情优雅的《天使的翅膀》,这首舞曲温暖又柔情,同学们舒展手臂。手臂好像一双翅膀,随着脚步的移动或展开或合拢,在歌者柔情的诉说中,在冬日金色的碎阳下,恍若一位位天使表达着爱的祈愿。
   压轴登场的是啦啦操的同学们带来的《恋爱循环》和《cherry bomb》,这两首舞曲一首可爱一首激烈,配上啦啦操同学们简洁有力的动作,挥手转腰之间,酣畅淋漓,给人以无尽的热情活力。
   最后同学们进行了互动环节,学习氛围欢快,欢声笑语不断,在这个金色阳光冬日,带来了美好的难忘回忆。

 

总访问量:10743231