求是印象

第八届材料微结构探索大赛决赛作品:嘻哈毛毛虫——基于碳布的ZnO阵列

编辑:xdx 来源:浙江大学 时间:2018年01月08日 访问次数:463  源地址

作品名称:嘻哈毛毛虫——基于碳布的ZnO阵列

作者:成浩

作品简介:本作品是基于碳布生长的ZnO阵列,原图是由扫描电子显微镜S-4800拍摄的,所拍摄部分背景是一根碳布纤维,纤维上的白色沉积物为未均匀生长的ZnO,中间及左下方为团簇状的ZnO,图片右侧为未成型的ZnO沉积物。

本作品以中间的ZnO团簇为创作对象,将其视为一只身姿比较潇洒的毛毛虫,其身体部分为果绿色,背部毛染为橙色,足部为樱草色,头部有一副蓝色的墨镜,毛毛虫翘着花白的胡须并伸出调皮的粉色舌头,碳纤维创作为大树的树干,周边的ZnO着色为红花绿叶,整体呈现为一只嘻哈范的毛毛虫在晴日里躺在树干上晒太阳,画面明亮鲜艳,使人身心舒畅,想必这只毛毛虫化蝶之后将更加夺目耀眼!





总访问量:10743231