新闻

青春悦动求是园 同心助力“双一流”——浙江大学第四届学生节落幕

编辑:叶盛珺 来源:团委 时间:2018年01月03日 访问次数:611  源地址

1231日晚,在浙大紫金港校区的紫云篮球场上,伴随着全场上万名学子齐声的零点倒数,敲响了新一年的钟声。至此,浙江大学第四届学生节圆满落下帷幕。学生节期间,一场场充满了青春活力的精彩活动,一张张洋溢着欢快美好的笑容,给浙大学子留下了青春专属的美好回忆。

 

浙江大学第四届学生节于20171221日至31日举办,围绕“健康、快乐、成长、梦想”主题,分为“青春飞扬——趣味互动篇”、“求知寻理——学术科技篇”、“弦歌雅韵——文化艺术篇”、“启真印记——爱校荣校篇”、“共绘蓝图——成长梦想篇”5个篇章90场活动,遍及紫金港、玉泉、西溪、华家池、之江、舟山、海宁、宁波(筹)等各大校区,形成了举校同庆、全员参与的热烈氛围,赢得了广大师生的一致好评。

本届学生节活动是党的十九大、学校第十四次党代会召开以来学校层面举办的首场大型学生活动。学校层面予以高度重视,校党委书记邹晓东,校长吴朝晖,常务副校长任少波,校党委副书记郑强、朱世强、胡旭阳、叶民,副校长罗卫东、罗建红、张宏建等校领导参与各项活动,与同学们共同欢度学生节、共绘七彩青春梦。 

欢乐巡游秀青春风采,科技创新展浙里智慧

31日上午10点,伴随着精彩的舞龙舞狮表演,“花漾紫金”欢乐大巡游拉开了序幕。校党委书记邹晓东分别向仪仗队护旗手授浙江大学校旗、学生节节旗。共44个方阵参与巡游,分为“勇立潮头”“求是创新”“礼乐合同”“青春脉动”和“起航浙滨”五个梯队。方阵成员精神饱满,充满创意的花车和表演展示专业特色。精彩的艺术体操表演展现健康体魄,萌趣的玩偶方阵博得欢声笑语,其乐融融的民族舞蹈印证着浙大学子共同成长的岁月,“求是号”舰艇承载着几代浙大人的梦想……

 

学生科技文化展的现场人头涌动,充满了科技感的作品诠释了“青春新行动,启智创未来”的主题。本次科技文化展设置紫金港主展区和玉泉分展区,通过互动展示、实物模型等形式,共展出科技成果70余项。紫金港校区月牙楼的展厅集中展示了浙大学子在创新、创业、创意领域取得的优秀成果。光珀智能、利珀科技、管道医生、脑电小车、射频探碳、高能锂电、彩色水稻……校党委书记邹晓东对学生科技创新成果给予高度肯定,并与参展学生团队进行亲切交流。

社团体验彰青春活力,新年狂欢燃求是热情

如果想体验京剧脸谱绘制、机械臂射击等社团特色活动,写新年心愿灯笼,观看茶艺、弓社、魔术魔方表演,在社团体验日都能得到满足。本届社团体验日以“ZJUtopia——致新时代美好的社团生活”为主题,共23家参与文化广场的现场展示,分为风之谷、未来城、龙门阁、童话镇四个体验区块,展现出一片“社团文化百家争鸣”的热烈气氛。校长吴朝晖、校党委副书记郑强也来到现场,体验并体验了吉他社、子鼠诗社、古琴研究会、机器人协会、台球协会等社团的活动。

 

在白天精彩纷呈的各类学生节系列活动结束后,紫云篮球场亮起了炫目的灯光,近6个小时的新年狂欢夜拉开了序幕。百廿辉煌、不忘初心、追逐梦想、携手出发四大表演篇章依次精彩呈现,歌声乐声朗诵声声声悦耳,拉丁古典民俗舞舞姿万千。随着大家“3,2,1——”的倒计时,礼花放飞求是园,怀着期待和祝福,浙大师生一起迎来了新的开始。校党委书记邹晓东、校长吴朝晖、常务副校长任少波、校党委副书记郑强等校领导来到现场与万名浙大学子共度新年。

  

第四届学生节已落下帷幕,这一场求是文化的饕餮盛宴,一场与求是青春的美丽邂逅,让求是园幻化成为一片欢乐和谐的海洋。在全校上下深入学习贯彻党的十九大精神,献礼学校第十四次党代会之际,第四届学生节成为一股动力,激发同学们的热情,号召同学们为加快推进我校的“双一流“建设贡献青春力量,用自己的激情和汗水助力实现中国梦。在未来的日子里,让我们牢记使命,勇攀高峰,向着美好的2018,续写辉煌,携手出发!


总访问量:10743231