新闻

信电学院张宏纲教授担任国家工信部通信科学技术委员会委员

编辑:钟婷婷 来源:信息与电子工程学院 时间:2018年01月08日 访问次数:1023  源地址

1月5日,国家工业和信息化部(工信部)通信科学技术委员会(以下简称“通信科技委”)第二届第一次全体会议在北京、中国信息通信研究院圆满召开。在本次会议上,新一届通信科技委在工信部科技司指导下,经充分遴选、工信部领导批准诞生。
我校信电学院张宏纲教授被推荐担任工信部通信科技委委员,任期五年。
通信科技委是工信部在通信科学技术方面的最高层次的评议和咨询机构,其主要任务是对信息通信发展影响深远的科学技术问题以及当前通信建设和发展中迫切需要解决的重大问题进行评议和咨询,提出建设性的意见和建议;具体包括:
(一) 通信发展的战略和政策、技术政策和监管政策,以及通信网技术体制、标准等方面的重大问题;
(二) 通信科技发展中长期规划;
(三) 通信发展中采用的重要技术装备问题和采取的重大技术经济方针和措施。
作为工信部国家级智库,通信科技委由了解信息通信领域发展现状、方向和政策,学术造诣高、具有丰富的专业知识、业务专长,富有组织、管理通信科学技术工作的实践经验,关心、支持并能积极参加通信科技委活动的领军专家、业务领导等组成。
本届通信科技委将致力于前瞻性、方向性、战略性重大问题的研究与评议,努力为国家工信部决策层和相关司局做好咨询、建议和决策支撑工作;同时也将继续面向电信运营企业、通信制造企业、科研机构、高等院校,通过参与其科研创新活动,大力支持相关重大科研项目的选题评议和可行性论证,提供对相关重大研究项目的咨询、评议和评审服务,把好立项关、把好评审关,协助推动实施国家重大专项和重点工程,并进一步促进企事业单位研发创新成果的转化应用和企业转型发展。

 

总访问量:10743231