文体新闻

浙江大学网球辅导站圆满落幕

编辑:系统管理员 来源:公共体育与艺术部 时间:2018年05月07日 访问次数:115  源地址

  2017年1028日-1230日,在公共体育教育中心领导的指导和支持下,在各位网球教师和高水平网球队队员的大力配合下,2017-2018学年秋冬学期的网球辅导站圆满落幕。
  网球辅导站的教师,根据学生的网球技术水平等级,分组进行正反手击球、发球等专项技术的辅导。特别是针对网球初学者,利用多球进行教学,巩固正反手网球技术动作,使学生们在参加完辅导站以后,基本掌握网球正反手基本技术动作,可以与网球队队员在场上进行对打练习。
  本学期由于中华人民共和国第十三届学生运动会在我校举行的原因,开学比较晚,导致开展网球辅导站的时间也相应推迟,共开展8次网球辅导站,参与锻炼的学生大约500人次,参与辅助指导的网球队员67人次,每次辅导站基本保证1片网球场有3-4名高水平网球队队员在现场进行技术辅导。参与辅导站的学生对高水平网球队队员和教师的敬业精神给予了高度评价,并希望能在下学期继续参加。辅导站的开设,旨在增进学校校园体育文化,使学生们在休息时间加强身体锻炼,为热爱网球项目的学生提供一个更为专业的平台学习网球,让更多的学生喜欢上网球这项运动,使打网球成为学生们锻炼身体的首选方式,并养成终身锻炼的好习惯。

 

 

总访问量:10743231