新闻

附属第一医院王伟林院长受聘香港大学荣誉教授

编辑:周晗 来源:医学院附属第一医院 时间:2018年01月10日 访问次数:10  源地址

2017年12月18日,值香港大学李嘉诚医学院130周年,附属一院王伟林院长荣获香港大学荣誉教授,并代表浙江省肝胆胰肿瘤精准诊治研究重点实验室与香港大学肝脏移植与肝癌实验室成立“联合精准医学中心”,双方将通过精诚合作,不断推动精准医学在两地的创新发展。

 

(在谭广亨副校长见证下,郑永强教授为王伟林院长颁发聘书)

香港大学首席副校长、李树培基金教授(外科)、小儿外科讲座教授谭广亨教授,香港大学玛丽医院前外科系主任黄健灵教授,香港大学外科学系主任、杨雪姬基金教授郑永强教授,香港玛丽医院肝移植中心主任卢宠茂教授,香港大学外科学系肝移植与肝癌实验室主任万钧教授,外科学系罗伟伦教授,陈智仁副教授,张丹图副教授等重要领导及专家均出席了此次仪式。各位领导对王伟林教授在临床、科研、教育等方面作出的突出贡献给予了高度评价,并提及能够聘请王伟林教授担任香港大学荣誉教授,是港大的幸事,对于港大、特别是医学院今后的发展将会受益良多。

受聘仪式之后,双方举行了浙江省肝胆胰肿瘤精准诊治研究重点实验室与香港大学肝脏移植与肝癌实验室成立联合精准医学中心协议签署仪式。双方实验室就开展联合研究,加强教研人员、学生互访交流以及学术资料交换等多项学术交流活动充分交换了意见、达成了共识。未来双方将紧密联系、精诚合作,努力为两地的精准医学发展注入勃勃生机。

 

(王伟林院长与万钧教授签约)

香港大学历史悠久,在国际上享有盛誉,在多个学术领域都极为出色。2016年在QS世界大学医学专业排名中位列第30位;2017年在英国泰晤士高等教育世界大学排名榜(临床、临床前及健康)中位列第39位。

 

(附属一院院长、香港大学荣誉教授王伟林作学术报告)

王伟林曾于1997年至1999年两次赴香港大学开展肝胆胰外科及肝移植相关临床研究。之后作为香港大学杰出校友,在肝移植技术创新、胰腺移植、胰岛移植、肝胆胰精准诊疗等领域取得了累累硕果。

此次,王伟林受聘为香港大学荣誉教授、双方成立联合精准医学中心,是两院在重点学科的又一次强强合作,必将大力推动两地精准医学的发展,推进中国乃至世界肝胆胰外科和肝移植技术的不断创新! 



 

总访问量:10743231