交流新闻

携手耶鲁大学共建环境相关疾病联合研究中心

编辑:田敏捷 来源:外事处 时间:2018年01月12日 访问次数:930  源地址

    112日,新年伊始,耶鲁大学公共卫生学院院长Sten Vermund一行再度访问我校,出席“浙江大学-耶鲁大学环境相关疾病联合研究中心”成立仪式。吴朝晖校长会见来宾,外事处、公共卫生系负责人参加会见。

吴朝晖对于两校在公共卫生、生命科学领域积极推进教育、科研合作给予充分肯定,表示学校将全力支持,与耶鲁大学携手共探应对人类健康挑战的创新方案,共树中美两国公共卫生、教育科学领域合作交流的典范。双方还就人工智能、大数据对于推动公共卫生未来发展进行了讨论。

“浙江大学-耶鲁大学环境相关疾病联合研究中心”成立仪式随后举行。该联合研究中心将整合两校公共卫生、生命科学、公共管理、临床医学等多学科人才资源和技术优势,着力解决人类面临的环境挑战,开展人才联合培养,为全球公共卫生领域培养创新人才和未来领导者。

耶鲁大学公共卫生学院是美国历史最悠久的公卫学院之一,极具学术影响力。浙江大学作为第一完成单位,“以防控人感染H7N9禽流感为代表的新发传染病防治体系重大创新和技术突破”项目刚荣获2017年度国家科学技术进步奖特等奖。此次两校联手共建研究中心,实现双方优势互补、强强联合、共赢共享,共同推动人类健康事业与环境政策的发展,同心构建人类命运共同体。









总访问量:10743231