学术

浙江大学“民生·治理”对话:青年学者系列第一期暨浙江大学社会保障青年学者讲坛第十期

编辑:苏超 来源:公共管理学院中文网 时间:2018年01月15日 访问次数:469  源地址


主题:澳大利亚长期照料及对中国的启发

主讲:鲁蓓  研究员(澳大利亚新南威尔士大学)

主持:张翔  副教授(浙江大学公共管理学院)

时间:2018117日(周三)15:00

地点:浙江大学紫金港校区蒙民伟楼266会议室

欢迎参加!



浙江大学民生保障与公共治理研究中心

浙江大学社会保障研究中心

浙江大学风险管理与劳动保障研究所



主讲人简介

鲁蓓,澳大利亚新南威尔士大学经济学博士。现任澳洲国家重点科研基地UNSW-CEPAR澳洲人口老龄化研究中心研究员。以经济学角度研究社会保障特别是养老金及老龄健康和服务领域的相关问题。2004-2016年,她持续协助世界银行对中国的养老金项目展开研究。鲁蓓博士的相关研究成果发表在Health and Social Care in Community, Journal of Aging and Social Policy, International Social Security Review, the Journal of the Economics of Aging, Population Review, and CESifo Economic Studies等期刊上。



[讲坛内容摘要]

以澳大利亚长期照料及对中国的启发为主题,主要介绍澳大利亚的老年服务体系,澳大利亚的长期照料制度及其改革,并就中国长期照料制度相关问题进行探讨。


总访问量:10743231