关工委求是宣讲团成立五周年

时间:2018-01-18浏览:466

本报讯(记者 马宇丹)1月5日,浙江大学关工委求是宣讲团成立五周年纪念会在华家池校区举行。会议回顾总结过去五年的工作,为16位宣讲团老同志颁发纪念牌,并向2位新同志颁发聘书。

校党委副书记胡旭阳,浙江大学关工委顾问郑造桓、郑元康出席并讲话,浙江大学关工委顾问、求是宣讲团团长邹先定汇报宣讲团五年来的工作情况。

在党的十八大召开后不久成立的求是宣讲团以关爱大学生健康成长为使命,以“弘扬主旋律,传播正能量”为己任,以立德树人为根本,依托新四军教育基地、新农村教育基地、小学教育基地等平台,打造了“相约星期五”“相约新农村”“相约红领巾”等一系列关爱下一代的教育品牌,引导青年大学生学党史、知党情、感党恩、听党话、跟党走。五年来,宣讲团共举办各类活动400余场次,覆盖大中小学生听众超万人次。