新闻

共青团浙江大学二十届三次全委(扩大)会议召开

编辑:叶盛珺 来源:团委 时间:2018年01月23日 访问次数:10  源地址

1月22日下午,共青团浙江大学二十届三次全委(扩大)会议在紫金港校区中国西部发展研究院大楼启真厅举行,学校全体专挂兼职团干部近200人参加会议。大会对2017年学校共青团工作进行了整体回顾并对2018年的工作进行展望,对取得出色成绩的集体和个人进行了表彰,同时欢送了一批离岗团干。校党委副书记郑强发表重要讲话,共青团浙江省委副书记周苏红出席会议。
郑强发表讲话,对学校共青团过去一年的工作和取得的成绩给予了高度肯定。他指出,以习近平总书记为核心的党中央高度重视群团工作,共青团中央、共青团浙江省委对我校共青团工作给予了悉心指导并给予高度期望。广大青年只有接受锻炼,成为一个有信仰、有理念的人,才不会在前进的道路中失去方向,才能将个人的发展和中华民族伟大复兴的中国梦高度统一。他鼓励离岗团干部们怀着最大的希望和热情,去面对自己职业生涯新的开始,无悔于青春,无悔于时代。

会议对获得浙江省高校共青团“活力团支部”、省级青年文明号、全国青年文明号、浙江大学青年志愿服务先进集体、浙江大学优秀专职团干部、浙江大学基层团组织建设先进单位的集体和个人进行了表彰,肯定了各级团组织和团干部们一年来的突出表现和取得的优异成绩。

校团委书记沈黎勇代表校团委作2017年团工作总结和2018年团工作展望。2017年,学校共青团以出台《浙江大学共青团改革实施方案》为契机,推动各项工作踏上新的台阶。在学校党委和上级团组织的领导下,着力完善“组织建设、思想引领、科创实践、校园文化和青春领航”五位一体工作格局基础,坚定不移深化党建带团建,增强思想引领政治性,增强实践育人先进性,增强团学组织群众性,发挥文化育人功能,扎实推动校园文化繁荣兴盛。

  

2018年,学校共青团将进一步加强和改进学校共青团工作,进一步发挥共青团在“大思政”格局中的生力军作用,在共青团自身建设和干部队伍建设、创新创业教育、实践育人、文化育人等方面做出更大的努力。助力培育德智体美全面发展、具有全球竞争力的高素质创新人才和领导者,助推学校高水平建成中国特色世界一流大学。
学校共青团事业取得的出色成绩离不开一批又一批团干部们的接续奋斗。会议举行了2017年离岗团干欢送仪式。离岗团干部用诗朗诵表演《青春无悔,续写华章》讲述了和共青团共同成长的日子,表达了对共青团岗位的眷恋和热情。

他们手捧校团委颁发的“青春无悔杯”和“求是金质奖章”离开共青团岗位,带着对共青团岗位的眷恋和永不褪色的热情继续在新的岗位上为学校“双一流”建设贡献力量。

会议对2018年寒假社会实践相关工作进行了部署。党委常委、宣传部部长应飚,党委办公室、校长办公室副主任王志强,党委研究生工作部部长张荣祥,党委学生工作部副部长尹金荣,工会副主席程荣霞等领导出席大会。


总访问量:10743231