交流新闻

加拿大魁北克代表团访问我校

编辑:何佳文 来源:外事处 时间:2018年01月25日 访问次数:1  源地址

124日,由高校和科研机构代表、商务代表、政府代表组成的加拿大魁北克代表团一行30余人来访我校,外事处处长李敏会见了来宾。来自科研院、环资学院、医学院、附属医院、工研院、创新创业研究院、中国农村发展研究院、可持续能源研究院的校内代表一同参加了会见。

恰逢杭城初雪,李敏热情欢迎来宾的到来,并介绍了中国文化中瑞雪兆丰年的美好寓意。接着,中加双方各自介绍了出席的代表;外事处向来宾介绍了学校历史、办学理念和国际化发展情况;工研院和创新创业研究院代表也分别就两所研究院的情况做了介绍。在问答环节,来访的代表们饶有兴致地就浙江大学与海外高校的联合办学、科技成果转移转化、科研经费等情况进一步提问,并对浙江大学的国际化发展战略表示赞赏。魁北克省首席科学家、代表团团长Remi Quirion表示,浙江大学开放、创新、合作的理念与魁北克省非常契合,非常期待今后双方能开展多形式的交流。

魁北克省位于加拿大东南部,为加拿大面积第一大省,是北美地区的法国文化中心。著名的麦吉尔大学就位于魁北克省蒙特利尔市。


总访问量:10743231