新闻

台州副市长芮宏赴浙大台州研究院调研指导

编辑:xdx 来源:浙江大学 时间:2018年02月28日 访问次数:1435  源地址

224日下午,台州市委常委、副市长芮宏带队到浙江大学台州研究院调研。他强调,浙大台州研究院是全市重要的科创平台,要找准定位、整合资源,以五个“高水平”为指引加快发展,为助推台州传统产业优化升级、再创民营经济新辉煌提供有力支撑。市政府副秘书长张国兵、科技局局长王先义等参加调研。浙大台州研究院常务副院长颜文俊、党组书记邹伯若等陪同调研。

芮市长一行参观了浙大台州研究院成果展,详细了解研究院园区建设、技术研发、人才引进、继续教育、科技服务、成果转化产业化等情况,并同研究院中层以上干部进行座谈。

座谈会上,芮市长听取了浙大台州研究院有关工作情况汇报,并就存在问题和意见建议同与会人员亲切交流。

颜文俊在汇报工作时表示,近年来,研究院深入实施创新驱动发展战略,在科研业绩、创新能力、成果产业化、科技服务、人才引育、继续教育和科研条件建设等方面收获了一份成色高、分量重的成绩单。下一步,研究院将贯彻落实《台州市人民政府 浙江大学加快推进浙江大学台州研究院建设协议书》和市五届二次党代会精神,紧扣“一个中心”“两项服务”“三化同步”“四大平台”“五个重点领域”,坚持自主创新、裂变发展,2022年末争取实现“亿万千、422”工作目标,努力把研究院打造成国内一流、省内领先,服务于台州区域产业的特色鲜明的示范性校地合作研究院。

邹伯若汇报了党组工作开展情况。他指出,到位以来,研究院党组紧跟市委市政府步伐,以“一天也不耽误、一刻也不懈怠”的状态深入调研、熟悉情况,加强党的建设,以党建促发展,以党建引领广大员工创业创新,制定出台了《认真学习贯彻市五届二次党代会精神 开展科技助推台州传统产业优化升级行动计划》。当前,科技创新工作在经济社会发展中举足轻重,研究院作为目前全市最大科研实体,在助推传统产业优化升级、再创民营经济新辉煌的进程中担当重任。研究院要抢抓机遇、发挥优势,在行业突破、人才支撑、机制创新、产业化与招商引资等四方面下大力气,奋力完成市委市政府提出的任务目标,为实现台州高质量发展作出更大贡献。

芮市长对研究院十年创院所取得的喜人成绩和所付出的艰辛努力表示充分肯定。他认为,研究院在项目合作、成果产业化、技术转移、人才引进等方面做了大量工作,在工程师学院、教育培训等方面做了积极探索,走在市本级科创平台的前列,为台州经济社会发展做出了应有的贡献。他强调,目前,台州已经到了转型升级的重要历史阶段,浙大台州研究院要主动谋划、攻坚克难,以五个“高水平”为指引,步入快速发展的轨道。一是要高水平助推台州传统产业优化升级。把发展智能制造、推进“互联网+”、深化“四换三名”工程、加强“三强一制造”建设等作为着力方向,找准研究院与市场需求的结合点,全力推动市委市政府决策部署落地生根。二是要高水平助推战略性新兴产业发展。充分发挥名校大院优势,让台州成为“战略性新兴产业集聚之城”,帮助台州在区域竞争中赢得优势、下好先手棋。三是要高水平培育创新主体。深度参与市“十百千”科技企业培育工程,加大研发投入,培育更多创新主体和新经济,为民营经济再创新辉煌服务。四是要高水平打造创新平台。加快研发平台、孵化平台、科创平台建设,进一步提升现有平台的能级,使之发挥更大作用。五是高水平引育人才。大力引进高层次人才团队,提供让人才满意的待遇和服务,提升人才归属感,为台州打造人才生态最优城市助力。


 

 (浙大台州研究院)


总访问量:10743231