新闻

浙大建筑院喜获“第一批浙江省建筑工业化示范企业和项目”认定

编辑:张众伟 来源:建筑设计研究院 时间:2018年03月07日 访问次数:792  源地址

226日,浙江省住房和城乡建设厅公布了第一批浙江省建筑工业化示范城市、企业、基地和项目名单,浙江大学建筑设计研究院有限公司成功获得第一批浙江省建筑工业化示范企业认定,同时,我们设计的紫金准乾科研用房项目B-1#楼项目获得了第一批浙江省建筑工业化示范项目认定。

近年来,我院一直努力打造一个以“一个中心,多方参与”为核心的建筑工业化设计研究开放式平台,与国内知名研发团队和产业化项目公司紧密合作,组建一条以设计为龙头的建筑工业化建筑设计产业链,整合策划、设计、制造、运输、安装、管理等各方资源,提供全方位、专业的服务。

目前,我院累计完成约30个建筑工业化项目设计,其中约10个项目已经建成或正在建造;类型涵盖住宅、办公楼、学校、医院、汽车站、会展中心等;建筑工业化项目设计合同额累计达几千万。

我院还拥有《钢筋机械连接结构及安装方法》等十余项与建筑工业化相关的发明专利和实用新型专利;近十个与建筑工业化相关的省、市、院各级科研课题;主编或参编了浙江省标准《叠合板式混凝土剪力墙结构技术规程》、《浙江省建筑信息模型(BIM)技术应用指导》等十余项与建筑工业化相关的规范、规程;我们拥有众多的战略合作伙伴,并进行深度合作。



紫金准乾科研用房项目B-1#楼项目为紫金众创小镇中的一个子项目,地下2层与其他单体相连,地上3层建筑面积约为10000方,为浙江大学建筑设计研究院的办公场所。项目采用装配式设计及施工,设计→施工→管理BIM技术全程参与,预制率和装配率程度在全国处于领先水平。该项目的预制率达85%以上、装配率达95%以上,为AAA级装配式建筑,采用全专业、全过程BIM协同设计技术,室内装配式全装修,结构设备管线分离满足国家绿建三星标准,并采用EPC总承包模式。

作为浙江省建筑工业化示范项目,本项目的实施将为同类型办公建筑提供可靠的实践经验,为建筑工业化标准设计提供扎实的依据,为相关规范的制定提供积极的实践意义。它将会是一种态度!一座标杆!产业联盟!技术引领

作为首批被认证的工业化示范企业,浙江大学建筑设计研究院将会进一步提升创新能力,继续加强工业化建筑的技术研究,充分发挥行业示范和引领带动作用。


总访问量:10743231