学术

【管院】浙江大学资本市场研究中心“紫金港资本”系列讲座NO.8

编辑:应蓉珊 来源:管理学院 时间:2018年03月12日 访问次数:235  源地址

主题:新时代下的经济周期和私募股权行业

主讲人:浙江天堂硅谷管理合伙人、金融研究院院长   博士

主持人:浙江大学资本市场研究中心主任   教授

时间:2018314日(周三)18:30-20:00

地点:浙江大学紫金港校区校友活动中心(李摩西楼)1楼西溪厅

 

主要内容:  

  中国已跻身全球第二大股权投资市场。近年来,随着实体经济回报率下降,越来越多的产业资本设立、参股金融机构,相应地金融资本也需要“脱虚向实”,两类资本互相博弈,形成了产融结合趋势。同时,多元化的退出渠道、民营资本的崛起以及政府利好政策的引导都利好PE市场的发展。随着浙江省政府实施以企业上市和并购重组为核心的“凤凰行动”计划,私募股权行业或将迎来了黄金发展期。

主讲人简介:

  郭丰博士现任硅谷天堂资产管理集团首席经济学家、国际事业合伙人,浙江天堂硅谷管理合伙人、金融研究院院长。此前担任国际金融业协会(Institute of International Finance, IIF)亚太区首席代表兼首席中国经济学家,负责中国经济研究以及与监管机构、中资大型金融机构的合作事务。曾任美国经济咨商局 (The Conference Board) 经济学家、北肯塔基大学研究副教授、辛辛那提大学访问教授。

  郭丰博士是第一财经“首席经济学家月度调研”专家,多次接受新华社、中新社、第一财经、华尔街日报等中外媒体访谈。至今已出版英文著作2部,发表国际学术论文近20篇、中英文研究报告100多篇,其中多篇报告被国际著名媒体转载或引用。获得日本立正大学硕士、美国纽约市立大学经济学博士。

 

微信图片_20180108104949_副本.jpg

讲座二维码.jpg


总访问量:10743231