交流新闻

精心谋划重布局,聚精会神抓落实-外事处召开2018年工作会议

编辑:王欣 来源:外事处 时间:2018年03月12日 访问次数:517  源地址

2018310日,外事处召开2018年工作会议,讨论布置2018年的工作重点。会议由李敏处长主持,全处科职以上干部参加。

李敏处长首先传达了浙江大学党委扩大会议暨2018年度工作部署会的主要精神,重点解读、学习了邹晓东书记和吴朝晖校长的重要讲话,并结合本单位具体对2018年的工作计划提出了总体要求。

随后,副处长薛飞、徐莹、陈伟英、房刚分别就国际合作与交流、出国境管理、国际学者学生交流、海外宣传、综合信息与管理和港澳台工作等方面作了专题报告。全体与会人员针对报告中的年度重点工作和举措进行了讨论,交流工作思路,提出工作建议。


李敏处长在总结中指出,回望2017,学校的国际化建设取得了可喜的发展;展望2020,建设世界一流大学重任在肩。2018年是贯彻学校第十四次党代会精神,推进“双一流”建设的开局之年。外事处全体同志要在过去成绩的基础上,进一步精心设计谋划,加强国际化建设的战略布局;更要凝心聚力、艰苦奋斗,聚精会神把工作落到实处。要不断加强学习,提高思想水平和专业素养;要强化责任意识,敢于迎难而上和勇挑重担;要加强基层调研,提供优质服务和精准服务;要提高大局意识,加强部门内外的协同和联动;要强调高标定位,坚持一流目标和一流方向;要围绕新目标新任务,厘清思路突出工作重点。处班子要认真研究,充分激发和调动全处人员的积极性、主动性和责任心,围绕学校建设中国特色世界一流大学核心目标,合心合力合拍将国际化建设和声誉提升的各项任务落到实处。


总访问量:10743231