交流新闻

自然科研全球董事总经理一行访问浙大

编辑:童骏 来源:外事处 时间:2018年03月13日 访问次数:437  源地址

3月12日,自然科研(Nature Research)全球董事总经理Dean Sanderson、大中华区总监Paul Evans等一行4人访问浙江大学,校长吴朝晖会见来宾,外事处与科研院相关负责人参与会见。



吴朝晖会见Dean Sanderson


吴朝晖对Sanderson总经理一行到访浙大表示热烈欢迎,并回顾了双方在学术会议、科研培训、国际传播、人才服务等方面开展的广泛的合作。吴朝晖说:“浙大与自然科研的渊源颇深。早在上世纪30年代,我校学者就在《自然》杂志上发表了多项成果。”着眼未来,他表示,学校将致力于解决全人类共同面临的问题,进一步提升在气候变化、生命科学、健康、人工智能等研究领域的国际影响力。


Sanderson对浙大近来所取得的重大科研成果以及双方的合作关系表示高度赞赏。“(胡海岚团队)同期刊发两篇长文,这是一项了不起的成绩,”Sanderson说。他接着介绍了自然科研旗下出版物与科研服务的最新情况,期待与浙大携手“连点成线”,汇聚多个科研方向的成果,服务于人类可持续发展的总体目标。


结合“双一流”建设的新形势和新机遇,双方还就进一步深化合作关系交换意见并达成共识。


吴朝晖与自然科研代表团一行合影


自然科研施普林格·自然集团(Springer Nature)旗下品牌,集团为全球领先的科研、教育和专业出版机构。创建于1869年的《自然》杂志(Nature)是国际领先的科学周刊,也是自然科研这一品牌的核心期刊。此外,自然科研还出版一系列冠名“自然”的研究和综述类期刊,如Nature Neuroscience、Nature Biotechnology、Nature Chemistry等。

总访问量:10743231