文体新闻

浙江大学2018年“三好杯”棋类比赛圆满举办

编辑:系统管理员 来源:公共体育与艺术部 时间:2018年04月16日 访问次数:200  源地址

    为丰富同学们的课余文化生活,展现同学们敏锐的思维和高度的分析能力,2018年4月15日上午,浙江大学2018年“三好杯”棋类比赛在紫金港校区体育馆举行。公共体育与艺术部主任吴叶海、直属党总支书记刘玉勇、公共体育教育中心主任潘雯雯、场馆服务管理中心主任施晋江、无极棋社指导老师杨永明出席了开幕式,并担任评委。
    本次比赛设中国象棋、五子棋、围棋、国际象棋、四国军棋、跳棋六个项目,不分男女组。在淘汰赛中,同学们都拿出了最好的竞技状态,精心策划棋局,一场场精彩绝伦的对局在此呈现,赛场下的观众也沉浸在这蕴含着智慧与谋略的氛围当中。最终蓝田学园、云峰学园、竺可桢学院获得男女团体前三名,电气工程学院、丹青学园、计算机科学与技术学院、农业与生物技术学院、药学院获得4-8名。
    同学们本着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,赛出了棋德,展现出了浙大学子的魅力与风采,这次比赛,不仅增强了同学们的传统文化意识,更提高了同学们的判断能力和预测能力,充分展现出当代大学生的精神面貌。

总访问量:10743231