文体新闻

“趁东风,放纸鸢”——浙江大学学生书画社举办第六届风筝节活动

编辑:系统管理员 来源:公共体育与艺术部 时间:2018年04月18日 访问次数:152  源地址

    “忙趁东风放纸鸢”。4月15日,在这风和日丽的日子里,书画社成员们早早的便来到西区大草坪,进行“风筝节”活动的相关布置。本次“风筝节”活动作为第六届浙江大学艺术季活动之一,将书画艺术与趣味的风筝元素完美结合,带给参与者更好的活动体验。
    上午11点左右,活动开始,人流量迅速增加,社员们也有条不紊地展开服务,创作风筝组的成员们有的在现场示范画风筝,有的在小朋友的要求下帮他们写写画画;维持秩序组的同学则负责现场秩序并做好清洗盘子和画笔,还有的负责保持大草坪的整洁,回收盘子和画笔以及帮忙取下挂在树上的风筝;发放风筝组的成员更是忙的不可开交,但也有序地将一个个风筝发放给前来参与活动的同学,并送上一个小风车作为礼品。最后参与者们还获得了精美的书签、信封信纸、毛笔等奖品。
    值得一提的是,书画社也十分注重对外的交流,此次风筝节活动还邀请到校研会国际部的留学生,体验中华优秀书画艺术的魅力。来自巴基斯坦的几位留学生还尝试着在风筝上进行DIY设计,不仅彰显了书画艺术独特的魅力,也体现了中巴之间深厚的友谊。
    夕阳西下,晚霞的光辉依旧挡不住活动参与者极高的热情,原本预计3点结束的活动最后推迟至4点半结束。参与者们真挚的笑容和藏不住的喜悦,是对活动最好的回馈。

    笔墨书我心,放飞四月天,愿每一个人心中的风筝都在这四月尽情高飞!

 

 


文/徐振江
图/仇睿瑜、陈美静

总访问量:10743231