浙观察

时间:2018-04-19浏览:303

教育学院硕士生吴鑫:

选择成为一名选调生,可以说是偶然中的必然。偶然是因为我以前从没考虑过会走上这条做选调生当公务员的路。硕士期间偶然看到陕西定向选调生的政策,接着又参加了一些关于基层工作的座谈会、分享会等,慢慢对选调生有了些了解。下定决心做选调生的那段时间,我经常想象自己在基层工作岗位上和人民群众打交道的场景,想象他们会因为我的帮助而解决了一些实际问题。这时,我会感觉找到了自己的价值所在。所以我现在觉得,成为选调生其实也是一种必然。

人文学院硕士生李治华:

选调生最吸引我的有两点:基层还有家乡。研一的时候听说过我们省(山西)会在浙大招录定向选调生,就萌生了去试试的想法。其次,农村是一个广阔的舞台,其环境虽然艰苦,但有利于磨砺品德意志,增强群众观念,学会群众工作方法。选调生是一次机遇也是一次挑战。

动物科学院博士生谢启飞:

我是广西人,来自广西宜州,浙大西迁的重要一站。在广西,特别是宜州,蚕桑产业是极为重要的经济产业。在整个大学期间,我研究的就是蚕桑的性能及其应用。我非常希望回到家乡,为家乡的经济建设贡献自己的力量。

环境与资源学院硕士生汪鹏:

只有更好地服务人民,这样才对得起“浙大人”这个光荣的称号。走向基层工作岗位后,我会积极主动地向前辈们了解和学习政治、经济和生活相关知识,做好“基层学生”。同时,还要将理论结合实际,开阔视野、提高看问题的透彻度。除此之外,更要加强自身修养,带着一腔热血和激情投身到群众中去。

(整理 拉孜娜 马宇丹)