文体新闻

浙江大学第二届“校友杯”乒乓球比赛圆满举行

编辑:系统管理员 来源:公共体育与艺术部 时间:2018年04月23日 访问次数:116  源地址

    4月21、22日, 浙江大学第二届“校友杯”乒乓球比赛在浙大玉泉校区邵逸夫体育馆举行。本次比赛共有32支球队参赛,参赛运动员有浙大在读学生、已毕业校友。
    21日上午9时半,比赛开幕式在体育馆举行。浙江大学公共体育与艺术部主任吴叶海出席并致欢迎辞。他介绍了浙江大学乒乓球运动的开展情况,以及今后发展校友体育运动的愿景。出席开幕式的知名校友还有宁波市政协主席杨戌标、杭州市人民政府秘书长丁狄刚、浙江省统计局局长沈强。此外,中国乒协副主席、原中国乒乓球队副总教练陆元盛也出席了本次开幕式。
    随着杨戌标先生宣布比赛开始并同陆元盛先生“开球”,伴着几声响亮的“乒乓”,“校友杯”正式开打。
    第一天比赛采取分组循环赛制,经过激烈角逐,八支球队晋级4月22日的八强淘汰赛。八支球队经过抽签,两两交锋决出四强,后经过半决赛、决赛产生冠军球队。
经过两天的激烈比赛,最终杭房一队、杭房二队分别夺得冠亚军,莱雪组合、金元宝队并列季军。

总访问量:10743231