文体新闻

浙江大学2018年“三好杯”羽毛球赛(本科生组)圆满落幕

编辑:系统管理员 来源:公共体育与艺术部 时间:2018年04月23日 访问次数:370  源地址

    4月21日,为期两天的浙江大学三好杯羽毛球赛(本科生组)在紫金港校区风雨操场顺利落下帷幕。
    与往年一样,本次比赛采用混合团体赛与单项赛相结合的赛制形式。其中混合团体设有女子单打、男子单打、女子双打、男子双打,以及混合双打5个项目,这5个项目也分别设置了相应的单项赛事。本次赛事规模空前,吸引了21个学院共289名同学参与角逐。
    第一天(4月20日)举行的是团体赛。经过一天的激烈比拼,传统强队丹青学园凭借超强的实力和完整的人员配备在决赛中击败了电气工程学院夺得冠军,电气工程学院与计算机学院分获亚军和季军。竺可桢学院、建工学院、医学院、云峰学园、农学院分获四至八名。
    第二天(4月21日)举行的是单项比赛。共吸引了全校160名同学(男子单打101人,女子单打59人)报名参与,可谓是规模空前。在男单比赛中,丹青学园的李弘道以绝对实力一路横扫,毫无悬念地夺得冠军;电气学院的施逸能和计算机学院的金一博分别获得亚军和季军。女子单打比赛精彩纷呈,前四名的水平伯仲之间,最后来自2017级的蓝田学园学生傅晨蕾击败上届冠军夺得桂冠;计算机学院的张昀珂和叶慧中分获亚军和季军。
    其它三项双打比赛则较为胶着,相对于单打比赛更为激烈、更具悬念。经过多场比拼,来自丹青学园的赵茜仪/徐菁夺得了女双冠军,计算机学院的杨淯晴/殷可凡和张昀珂/洪蕊分获亚、季军;男双冠军被来自丹青学园的李弘道/毛国安夺得,数学学院的冼文聪/吴一凡和信电学院的朱超/周泽强分获亚、季军;混双冠军的得主是来自计算机学院的王宇琪/叶慧中,亚军和季军分别是丹青学园的卓浩/裘子悦和建工学院的王驰迪/陆巧云。
    经团体赛与单项赛比分相加,丹青学园凭借其在团体赛和单项赛中的优异表现获得本次三好杯羽毛球赛的总分冠军,完成了四连冠的伟绩。计算机学院、电气工程学院分别获得亚军和季军,竺可桢学院、信电学院、建工学院、医学院以及云峰学园分获第四至八名。
    赛后,公共体育与艺术部主任吴叶海教授和副书记傅旭波副教授为获得本次比赛前八名的学院颁奖并致词合影留念。吴主任大力赞赏参与比赛的同学们,认为运动的同学总是充满阳光的、积极向上的、满满的正能量,并希望大家能带动身边的同学一起参与锻炼,提高健康水平。

第一至八名:丹青学园、计算机学院、电气工程学院、竺可桢学院、信电学院、建工学院、医学院、云峰学园

总访问量:10743231