文体新闻

2018中国大学生马拉松联赛浙江大学站圆满开跑

编辑:系统管理员 来源:公共体育与艺术部 时间:2018年04月23日 访问次数:537  源地址

    4月22日上午,2018中国大学生马拉松联赛浙江大学站在紫金港校区圆满举行,3000余名师生参与奔跑,为紫金港校区增添了一抹靓丽的风采。
    上午9点,赛事开幕式在文化广场举行。仪式由浙江大学公共体育与艺术部直属党总支副书记傅旭波主持,阿里体育校园赛事总经理郭飞,浙江大学公共体育与艺术部主任吴叶海、直属党总支书记刘玉勇等嘉宾及领导出席。
    刘玉勇书记为赛事致辞,他指出,浙江大学校园马拉松赛事已成功举办三年,让师生们体会到了马拉松的独特魅力;希望能通过马拉松赛、春季运动会等体育活动,把充满活力、积极向上的体育精神与校园文化相结合,打造独具浙大特色的运动品牌。
    本次马拉松的赛程距离约为3.7km,分男子组、女子组两个组别,采用校园绕圈的路线设计。经过活力四射的热身操准备,伴随着枪响,身披荧绿参赛服的选手们从起点冲出,根据标识沿迪臣路至遵义西路,再到藕舫路,途经校图书馆等标志性建筑物后跑至终点,完成3.7公里的迷你马拉松。浩浩荡荡的队伍在校园中穿梭,吸引了不少人驻足观看,为选手们鼓劲加油。大家情绪高涨,尽情奔跑,大多数选手都成功跑完了全程,领取了十分具有纪念意义的马拉松奖牌。其中来自公共管理学院的张珈鸣和来自来自教育学院的罗梅君分别夺得男、女子组冠军。
    本次赛事由中国大学生体育协会主办,浙江大学承办,是中国最大规模的官方校园路跑赛事。


男子组1-8名:张珈鸣(公共管理学院)、魏安康(教育学院)、黄灵(教育学院)、李亮(数学科学学院)、潘崇付 (管理学院)、林锭(蓝田学园)、王之鉴(蓝田学园)、吕金泽(竺可桢学院)
女子组1-8名:罗梅君(教育学院)、曹旭慧(教育学院)、巫诺雅(教育学院)、张云梦鸽(竺可桢学院)、向泓奕(数学科学学院)、吴奕谦(蓝田学园)、何月桂(云峰学园)、卢芳梅(蓝田学园)

总访问量:10743231