文体新闻

我校学生出征耐克高校精英公路接力跑获季军

编辑:系统管理员 来源:公共体育与艺术部 时间:2018年04月23日 访问次数:230  源地址

    4月21日,浙江大学代表队一行12人赴武汉华中科技大学参加2018第六届耐克高校精英公路接力跑总决赛,斩获铜牌。
    耐克高校精英公路接力跑起始于2013年,赛事旨在为高校中的高水平田径人才和大众跑步爱好者提供一个竞技与交流的舞台。比赛在喻家湖举行,参赛队伍分为签约组(北京大学等8所)、邀请组(北京科技大学等17所)、校友组(北京大学等6所)三个组别,共有来自清华大学、北京大学、复旦大学、浙江大学等25所高校31支队伍的300余名运动员同场竞技,每支队伍10名队员(校友组6名队员)参赛,以接力形式环喻家湖路跑,赛程共计42公里。
    为备战此项赛事,师生们已经进行了为期一个多月的训练和准备。尽管比赛当天下起了瓢泼大雨,却熄灭不了同学们的热情和信心。尽管路线湿滑,但每个运动员步伐依旧稳固坚定,带着集体荣誉感和自豪感,迎着风和雨,一路向前。
    最终,我校以总时长2:39:31的成绩斩获铜牌,位居邀请组第三名,总排名第五名。清华大学和北京大学分别位列签约组冠亚军,天津师范大学和吉林大学分别位列邀请组冠亚军。
    此外,另有一支代表队参加了“New Balance”校园接力跑,获得第七名。

总访问量:10743231