文体新闻

“康湃思杯”第二十三届中国大学生网球锦标赛华东分区赛今日在浙大开战

编辑:系统管理员 来源:公共体育与艺术部 时间:2018年05月10日 访问次数:11  源地址

    今日,“康湃思杯”第二十三届中国大学生网球锦标赛华东分区赛在浙江大学正式开战,36所高校的44支甲组队伍、12支乙组队伍、17支丙组队伍共360余名运动员将参与为期3天的激烈角逐,20名裁判员为赛事提供服务。
    早上8点半,赛事开幕式在紫金港网球馆举行。校党委书记、中国大学生体育协会网球分会副主席邹晓东亲临现场并宣布赛事开幕;校公共体育与艺术部主任吴叶海致欢迎词,并介绍了浙江大学的体育教育工作和网球运动的发展历史;柳佳妮、虞丹丹分别代表运动员、裁判员宣誓。开幕式由校公共体育与艺术部直属党总支书记刘玉勇主持,出席的领导及嘉宾还有:中国大学生体育协会竞赛管理部项目主管于洪越,康湃思北京体育管理有限公司项目经理田艳峰,中国大学生体育协会网球分会副秘书长、赛事监督杨学明,中国大学生体育协会网球分会副秘书长虞力宏、办公室主任王忠瑞,第二十三届中国大学生网球锦标赛分区赛华东赛区仲裁孙建国、负责人程杰、裁判长陆英浩。
    网球运动在求是园里有着近百年的发展历史,中国大学生网球锦标赛更是与浙江大学渊源深厚:1994年,第一届中国大学生网球锦标赛就在我校玉泉校区举行;浙江大学更是中国大学生网球协会的发源地。而作为全国大学生网球赛场的一支劲旅,我校网球队曾在历届大网赛中获得62个单打、双打冠亚军及25个高水平组团体冠军。此次比赛,我校派出26名男、女队员参加甲、乙两个组别的赛事,其中黄中俊、赵澍、谢翰希、张小甜、马晓宇均是去年大家熟悉的学运会冠军选手。
    本次赛事预计于5月7日结束,比赛场次共161个,将角逐产生甲、乙、丙组三个组别的男、女子团体,及乙组男子单打、女子单打、男子双打、女子双打等10个项目的冠军。

总访问量:10743231