文体新闻

第二十三届中国大学生网球锦标赛圆满落幕 我校获5金2银

编辑:系统管理员 来源:公共体育与艺术部 时间:2018年05月07日 访问次数:823  源地址

    今日,“康湃思杯”第二十三届中国大学生网球锦标赛华东分区赛结束了所有赛事,于下午在浙江大学紫金港网球馆圆满落幕。
    三天的比赛精彩纷呈,更是于今日决赛达到了高潮。浙江大学、上海交通大学、上海财经大学、上海体育学院、宁波大学等高校的实力选手们你来我往,为争夺冠军和总决赛入场券奋力拼杀。我校力压上海交通大学,黄中俊、张小甜、谢翰希/董泽宇分别夺得乙组男子单打、女子单打、男子双打的冠军,彭馨谊/马晓宇惜败于上海财经大学的陈艾妮/葛以悦,获得女子双打的亚军,并最终凭借3金1银的佳绩,拿下乙组男子团体、女子团体的桂冠;同时在甲组赛事也有所斩获,获得女子甲组团体的亚军。此外,男、女子甲组团体冠军均被温州医科大学夺得,男、女子丙组团体冠军则被宁波大学收入囊中。
    下午2点,颁奖仪式在浙江大学紫金港网球馆举行。仪式由浙江大学公共体育与艺术部直属党总支副书记傅旭波主持,中国大学生体育协会竞赛管理部项目主管于洪越,康湃思北京体育管理有限公司项目经理田艳峰,中国大学生体育协会网球分会副秘书长、赛事监督杨学明,中国大学生体育协会网球分会副秘书长虞力宏、办公室主任王忠瑞,第二十三届中国大学生网球锦标赛分区赛华东赛区仲裁孙建国出席仪式并为获奖队伍颁奖。
    本次赛事历时3天161场次,尽管赛程紧张,天气恶劣,但所有裁判员、工作人员都毫无怨言,尽心尽力为赛事提供服务,得到了各参赛队伍的一致好评。运动员们在赛场上龙争虎斗,赛场下惺惺相惜,不仅赛出了水平,更赛出了风采,赛出了友谊。随着华东赛区的结束,广东、福建、海南、香港、澳门、湖北、江西、云南、湖南、安徽、广西、贵州等地区的高校选手们,将于5月11日齐聚华南理工大学,继续为争夺总决赛名额展开角逐。
    “康湃思杯”第二十三届中国大学生网球锦标赛由中国大学生体育协会主办,分为华中赛区、西北赛区、西南赛区、华东赛区、华南赛区、华西赛区、华北赛区、东北赛区,共8个赛区,覆盖全国所有省、市、自治区的高校,于2018年4—6月间完成。

前排(从左至右):柳佳妮、洪蕴婕
第二排(从左至右):徐迪恺、刘鹏鹏、陈绘衣、高晗、彭馨谊、张小甜、赵一、李金龙、李傲
第三排(从左至右):董泽宇、吴芮封、谢翰希、张哲、陈昕源、张子萱、李子申、杨子豪、黄中俊、虞松坤、虞力宏、何一兵、马晓宇、潘殊岑

总访问量:10743231