交流新闻

美国爱荷华大学教授Jerald L. Schnoor作客海外名师大讲堂(90)

编辑:姚诚 来源:外事处 时间:2018年05月07日 访问次数:69  源地址

201856日,美国爱荷华大学土木与环境工程系教授Jerald L. Schnoor作客浙江大学海外名师大讲堂,为浙江大学师生进行了题为Bioprospecting the Plant Microbiome for Novel Degraders of 1,4-Dioxane”的讲座。讲座由浙江大学环境与资源学院院长陈宝梁教授主持,朱利中院士莅临。环资学院和外事处相关负责人出席了本次讲座。 



                  

 

Schnoor教授于1999年入选美国工程院院士。他曾在1991-2002年期间担任环境领域权威期刊Environmental Science and Technology(ES&T)的副主编,随后于2002-2014年担任主编。由于在水资源持续利用研究的杰出贡献,2010年他被授予克拉克奖。Schnoor教授的主要研究方向是水资源持续利用、水质模型研究、植物修复和气候变化。 




讲座伊始,Schnoor教授从14-二恶烷在美国公共用水系统中的浓度入题,进而借由介绍植物与细菌在这一过程的共同作用,提出要生物勘探微生物组合物作为对抗1,4-二恶烷的新型破坏剂,并从技术目标,技术背景,技术方法等角度对这一话题进行了阐释。


现场提问环节气氛活跃,同学们就演讲话题积极发言,提出问题。其中一人就教授在演讲中提及的CB1190的应用问题与教授进行了深入讨论。讨论环节结束后,陈宝梁和徐莹一同为教授颁发了证书和铭牌。整场讲座圆满结束。                                                          (文:邹昊辰/图:沈德瑶)

 

 

 

 














总访问量:10743231