学术

【管院】紫金创享.大师讲堂——斯坦福商学院罗伯特.博格曼教授讲座

编辑:应蓉珊 来源:管理学院 时间:2018年05月14日 访问次数:10  源地址

主题:变革时代的战略创新挑战与公司成长


时间:2018/05/17 周四上午9:00至下午17:00


地点:浙大紫金港校区小剧场


罗伯特A.博格曼(Robert A Burgelman)教授是国际战略与创新管理领域大师级人物,世界顶尖的斯坦福商学院Edmund W.Littlefield管理学教授,斯坦福高级经理人项目(the Stanford Executive Program ,SEP) 执行主任。他被选为战略管理学会(Strategic Management Society)和美国管理学会(Academy of Management)Fellow。1981年以来,伯格曼教授一直在斯坦福商学院讲授战略管理。在此之前,他曾任教于安特卫普大学(比利时)、纽约大学以及哈佛商学院。他先后从安特卫普大学获得应用经济学学士学位、哥伦比亚大学获得社会学硕士学位和组织管理博士学位。


伯格曼的研究兴趣包括战略决策在企业演化发展过程中的作用、企业内部创业、技术与创新的战略管理等。他写了150余篇原创性企业案例。目前,动态环境下的非线性战略动力学带来的难题是他的关注重点。


其代表作为畅销书《洞察公司创新》(1986)、《战略就是命运:战略运筹如何造就公司未来》(2002),《战略动力学》( 2006)及经典教科书《技术与创新的战略管理》(第五版, 2009)等。《惠普的七次转型》(2018)是最新力作。


此外,他每年为全球大型企业高管讲授《战略领导力》等高级经理人项目课程,还曾担任多家公司领导人的顾问和公司董事,担任《Strategic Entrepreneurship Journal》副主编等。



讲座大纲


1.战略领导力的关键作用

2.变革时代公司的战略创新挑战

3.公司演化中的动态力量

4.战略决策过程中的演化框架与实用工具


总访问量:10743231