交流新闻

斯坦福大学Eric Stefan G. Shaqfeh教授做客海外名师大讲堂(92)

编辑:姚诚 来源:外事处 时间:2018年05月15日 访问次数:1  源地址

2018514日,美国国家工程院院士,美国物理学会和流变学会会士,2011年流变学会宾汉奖章获得者(国际流变领域最高奖),斯坦福大学教授Eric Stefan G. Shaqfeh做客海外名师大讲堂,为浙江大学师生进行了题为“Suspended Particles in Complex Fluids: From Fracking Fluids to Swimming Worms”的精彩讲座。

Eric Stefan G. Shaqfeh教授以Immersed Boundary Method为出发点,围绕Solver Algorith, Solver Verification & Validation, Proppant Support in Fracking Fluids, Shear Rheology of Suspensions, Swimming of C. Elegans in an Elastic Fluid这几个方面展现了研究成果,并从目前的研究方法,技术背景以及目标等角度对这一话题进行了更深入的阐释。

提问环节现场气氛热烈,师生们就演讲中感兴趣的问题积极发问,Eric Stefan G. Shaqfeh教授热情地给予了详细的解答。讨论环节结束后,外事处副处长徐莹为Eric Stefan G. Shaqfeh教授颁发了致谢证书和水晶纪念奖杯。整场讲座在互动中圆满结束。

                                                   (新闻稿:黄淑婷   摄影:洪欣)



总访问量:10743231