浙大报道

斯坦福大学教授Eric S. G. Shaqfeh做客海外名师大讲堂

编辑:zyz 来源:浙大新闻办 时间:2018年05月16日 访问次数:4  源地址


5月14日,美国国家工程院院士、斯坦福大学化工系主任、美国物理学会和流变学会会士、2011年流变学会宾汉奖章获得者Eric Stefan G. Shaqfeh教授做客海外名师大讲堂,在玉泉校区为浙大师生带来题为“复杂流体中的悬浮粒子:从压裂液到蠕虫游动”的精彩讲座。

Shaqfeh教授的主要研究领域包括,非牛顿流体动力学中的非稳定弹性力学和湍流减阻领域、非平衡聚合物统计动力学中的DNA单分子研究,和悬浮体系机械动力学中粘弹流体中特殊粒子行为和粒子/囊泡/胶囊在微流体中行为。讲座以动力学为基础,围绕各种体系展开介绍流体的运动行为。

在互动环节,Shaqfeh教授为现场师生的问题做了耐心和详细的解答,令同学们受益匪浅。

(文 于云飞 朱原之/摄影 邓峰豪)

总访问量:10743231