交流新闻

自然指数(Nature Index)创办人David Swinbanks一行访问浙大

编辑:艾妮 来源:外事处 时间:2018年05月17日 访问次数:281  源地址

516日,施普林格-自然(Springer Nature)出版集团澳大利亚和新西兰主席、自然指数(Nature Index)创办人David Swinbanks博士、自然-科研(Nature Research)大中华区总监Paul Evans数字科学(Digital Science)首席业务发展官Nicko Goncharoff一行4人访问浙江大学,严建华副校长会见了来宾,外事处与科研院相关负责人参与会见。

严建华会见David Swinbanks一行

严建华首先对Swinbanks博士一行到访浙大表示热烈欢迎,来宾随后介绍了Nature Research的概况,浙大在Nature Index的整体表现及Digital Science科学数据分析工具。Nature IndexDigital Science的分析结果均显示近年来我校在科学研究上进步迅速,在国内居于领先地位。严建华指出,目前学术排行榜和分析软件多采用西方学科分类系统,而国内学科设置与其存在一定差异,因此分析时需考虑到这一事实,从而保障后续比较的合理性。同时,结合“双一流”建设的新形势和新机遇,双方就合作前景开展了积极的讨论,Goncharoff表示Digital Science期待与浙大携手,为提升国际科研声誉提供数据及技术支持。

严建华与来访客人合影

施普林格-自然出版集团是一家全球领先的从事科研、教育和专业出版的机构。集团旗下汇聚了一系列备受尊敬和信赖的品牌,以各种创新的产品和服务,为客户提供优质的内容。施普林格-自然集团是世界上最大的学术书籍出版公司之一,此外还出版全球极具影响力的期刊,在开放研究领域也是先行者。施普林格-自然在2015年由自然出版集团、帕尔格雷夫-麦克米伦、麦克米伦教育、施普林格科学与商业媒体合并而成。

自然指数(Nature Index)是施普林格-自然出版集团旗下的一个数据库,依托于全球68本顶级期刊,统计各高校、科研院所(国家)在国际上最具影响力的研究型学术期刊上发表论文数量的数据库。

数字科学Digital Science成立于2010年,总部位于英国伦敦,在欧盟、美国、澳大利亚等设有办公室。2010-2015年期间隶属于自然出版集团(NPG)旗下,自2015年由德国霍尔茨布林克出版集团(Holtzbrinck Group)运营,是施普林格-自然的姐妹公司。


总访问量:10743231