交流新闻

与世界顶尖大学携手推动化工学科发展

编辑:田敏捷 来源:外事处 时间:2018年05月18日 访问次数:356  源地址

515日下午,吴朝晖校长会见了应邀出席“浙江大学-斯坦福大学化工高峰论坛”的斯坦福大学化学工程系主任Eric Shaqfeh院士、前系主任Gerald Fuller院士一行5人以及剑桥大学前副校长Nigel Slater院士。外事处、化学工程与生物工程学院相关负责人陪同会见。

吴朝晖表示,一周前,浙江大学刚在斯坦福大学所在城市帕罗奥多市举行“浙江大学-斯坦福大学学术交流会”,很高兴与斯坦福大学化学工程系教授在短短一周内两次会面。他强调浙江大学高度重视与世界顶尖大学推动深度合作,化学工程是浙江大学传统优势学科,希望在此领域携手斯坦福大学、剑桥大学等世界顶尖大学,共同应对教育全球化、科技迅猛发展带来的挑战。就合作模式,吴朝晖指出,可引入企业第三方合作,汇聚社会资源,提升社会服务能力。Eric Shaqfeh对于赴斯坦福大学升造的浙江大学毕业生高度赞赏,并对“校--校”合作模式表达了浓厚兴趣。

斯坦福大学(Stanford University)成立于1891年,在《泰晤士报高等教育副刊》(THE)世界大学排名中与加州理工并列第3位,在THE的所有11个学科排名中,每个学科均列全球前4位。



总访问量:10743231