浙大,临别时想对你说

时间:2018-05-24浏览:944

2014级法学院本科生吴诗凝:

最喜欢浙大无忧无虑、自由开放的氛围。学校一方面向学子传达“海纳江河,启真厚德,开物前民,树我邦国”的精神,一方面为我们提供了很多尝试和体验的机会。

人在浙大,能在自由的氛围中相互学习交流,不会因为自己不如别人而沮丧;能在实践中有所感悟,建立自己的价值体系,不会为世俗意义的“成就”焦虑。

在浙大,大家可以找到自己喜欢做的事情并全身心投入,与此同时还能结识一群志同道合的小伙伴。在浙大收获到的真诚和勇敢会成为我一生的信念。

2014级人文学院本科生张子骞:

整个紫金港,我最喜欢的建筑是月牙楼,最喜欢从丹青走向月牙楼的那段路。这条短短的路程依次经过食堂、白沙综合楼和校友林,路两旁先是玉兰,然后是日本晚樱,还有一片草坪。

在月牙楼601房间里,我度过了大三以前绝大多数的时光,或者工作,或者复习,又或者单纯消磨掉一

个没有课的下午。在这里,我也获得了一群亲密的朋友。

突然想到大二时发生的一次播出事故。不知那天程序出了什么问题,广播突然在清晨5点响了起来,整个学校临街的宿舍估计都吵醒了,幸亏有一位在台里刷夜的同学帮忙及时关掉广播。直到今天,我还清晰地记得,当天播放的三首歌曲是 《泡沫》《我的歌声里》 《你我》 ……

2016级公共管理学院硕士生姜天悦:

太多美好的回忆,都随着答辩评审老师的一句“推荐授予硕士学位”,瞬间在眼前回放:在浙六年,见过凌晨四点紫金港的夜空,见证过整治前嘈杂混乱却满是小吃的堕落街,排过文广上长龙般的文琴音乐会领票队伍,在管院九楼办公室见证了一幢幢拔地而起的大西区建筑。

然而最可爱的,还是我在求是园

遇见的一群人——和专业班同学创下两天打十四局狼人杀的记录,和战略院师兄妹共同外出调研熬夜写报告,和社团小伙伴抱团夜跑,在室友陪同下半夜去校医院输液……校园内的每一个场景都承载着一段故事,当日后以校友身份来到这里,希望初心依旧!

2014级经济学院本科生付雨晨:

最喜欢四月午后紫金港医图的大落地窗,和玉泉的梧桐树新长出来的绿芽;忘不掉躺在情人坡肆无忌惮晒太阳的日子;忘不掉西区《梁祝》响起后和好友一起走回宿舍的日子,感觉那一条路很短,因为聊的太开心,又觉得那条路很长,以为我们离毕业还很远。

上学的时候希望自己快点毕业,快点独立,可真正到了毕业之际,又希望时光走得慢一点,再慢一点。

学弟学妹,好好享受人生最美好的四年吧,去谈一场恋爱,去北山路喝一杯咖啡,去宝石山看一次日出。白驹过隙,时光荏苒,但不变的是此后我们将与历史上众多灿若星辰的名字一起,分享浙大人这个无上光荣的称号。

(整理:学生记者蒋天铮)